您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安一药品销售企业让医保卡变购物卡被通报

2017-02-21 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

在药店刷医保卡就能购买到生活用品、食品和化妆品。仅2016年,西安怡康医药连锁有限责任公司就致使西安市职工医保卡资金非医疗支出5000余万元。昨日,市人社局社保中心对其违规行为进行了通报。

据了解,在2016年国家社保基金审计中,西安怡康医药连锁有限责任公司未严格执行个人账户资金管理办法,致使西安市职工医保卡资金用于购买生活用品、食品和化妆品等非医疗支出5000余万元。

根据国家审计关于“对定点药店进行处理处罚”的决定,按照《西安市医疗保险定点零售药店服务协议书》,西安市社会保险管理中心决定对其违规行为在全市范围内进行通报,扣除质量保证金242.92万元,缓付今年2月至4月结算费用。

同时,就国家审计中发现的违规问题,对公司法人代表进行约谈。责令其立即整改,写出书面整改报告。(记者 郭欣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    “城墙之外——2017西安当代艺术展”开幕 225件作品与市民见面

    2017-02-21 00:00阅读

    西安市育才中学开展普法教育,上好“开学第一课”

    2017-02-20 15:00阅读

    深度融合 共同发展 有效提升 商洛市加强学校党建工作

    2017-02-20 22:30阅读

    西安市晒去年财政账单 民生支出花了774.99亿元

    2017-02-18 20:52阅读

    安全食品为幼儿 食品安全靠大家

    2017-02-17 17:06阅读

    西安召开停车难“吐槽大会” 市民呼吁主城区增建停车设施

    2017-02-17 10:43阅读

    俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

    2017-02-16 16:01阅读