您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

月光经济彰显大西安经济活力

2018-04-12 21:07  兵马俑在线  字号:T|T

月光经济彰显大西安经济活力

月光经济彰显大西安经济活力

月光经济彰显大西安经济活力

月光经济彰显大西安经济活力

市民和游客在城墙南门观看《梦长安》演出

随着城市化步伐的加快,人们的生活方式和消费习惯发生了日新月异的变化,其中一个很重要的标志是“夜生活”成为城市商业的重要组成部分,并被越来越多的市民所接受。与之伴生的“月光经济”也越发成为城市发展学、经济学界热议不已的高热词汇。

月光经济也称夜市经济,指的是城市夜间以文化演艺、旅游观光、休闲娱乐等为主要内容,以服务业为主体的城区经济在夜间延伸的一种经济现象,反映了城市经济发展、消费水平和聚集辐射的能力。据统计,我国的北京、上海、广州、深圳等城市,月光经济已占全天服务业营业额的50%,百货商厦发生在18时以后的营业收入,占到全天销售额的40%到80%。不少专家学者和经济界人士认为,月光经济已经成为衡量一座城市繁华程度和市民生活质量的重要指标。那么,西安的月光经济发展如何?又如何影响、沁润着市民的生活呢?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

西安警方统一行动端逾百传销窝点 传销与电信诈骗结合衍生新套路

2018-04-12 10:15阅读

西安高级中学开展青年教师汇报课活动

2018-04-11 11:03阅读

长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

2018-04-09 21:38阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读

清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

2018-04-05 19:03阅读

西安推3项出入境便利措施 这几种情形可“急事急办”

2018-04-04 09:48阅读