您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安品牌长租公寓出租率90%以上 高端店租金3500-7000元/月

2019-08-07 15:30  华商报  字号:T|T

近期,长租公寓“遇冷”“爆雷”频繁出现。记者调查发现,长租公寓在2018年呈现爆发式增长态势,拉动了一、二线城市房租飞涨。随着各地的调控政策出台,今年以来不少长租公寓运营商资金链断裂,频繁出现“爆雷”。但记者走访西安市场发现,长租公寓市场虽有洗牌,但品牌公寓出租率仍在90%以上,发展潜力良好。

全国不断有长租公寓企业爆雷事件发生

从长租公寓近几年的发展来看,2016-2018年是长租公寓高速发展的几年。政策红利不断释放,各类企业集中进军长租公寓市场。从2017-2018年来看,一线城市长租公寓新开门店比率高达35%。

除了传统租赁运营商在疯狂扩张,大型房企也涉足长租公寓。经过前几年的运营,企业盲目进入和规模扩张所带来的问题逐渐暴发,从而出现了去年至今年,不断有长租公寓企业爆雷的事件发生,南京、成都、合肥、杭州等地的一些房东和租客的就发出了“别让乐伽公寓跑了”的呼声。

世联红璞公寓西安公司总经理毛占峰认为,行业初期准入门槛低,有一些企业盲目投入,无法实现良性运营。但是租赁行业还是刚需为主,租金的弹性空间有限,如果短期现金流实力欠缺,就会出现爆仓的事件。

西安核桃公寓创始人郑占录认为,万科、龙湖等大型的开发商进驻长租公寓行业较早,规模较大但是一直没有解决盈利问题。随着规模不断扩大,亏损也会逐渐扩大,从企业发展角度来说,如果业务长期不盈利,放缓节奏是正常的,但是从计划来看并未停止发展,说明这个业务的潜力是被普遍看好的。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安一女士装修被逾期且半截停工 装修公司要求先结款

2019-08-07 15:28阅读

长安二中倾力打造西安鼓乐非遗传承基地

2019-08-06 12:01阅读

西安已有327家区级垃圾分类示范点 设施配备仍需完善

2019-08-05 11:23阅读

西安男子在兔卡二手车线下店买车后准备提车 商家却失联了

2019-08-03 22:27阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

西安广播电视大学空港新城学习中心、西安社区大学空港新城社区学院同日揭牌

2019-08-01 20:32阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读