您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南市选派14名优秀年轻干部赴镇江挂职

2017-07-18 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

(记者李小鸽)昨日,市委组织部召开渭南镇江挂职干部座谈暨培训会,对今年选派赴镇江挂职的14名优秀年轻干部进行岗前培训,并就加强两地对口协作与镇江来渭挂职干部座谈交流。

根据中央对东西部扶贫协作的统一部署,1997年,我市与江苏省镇江市缔结为对口协作城市。20年来,两地交往日益密切,扶贫协作和经济合作不断加强,相互之间建立了深厚情谊。今年4月,两市党政代表团再次互访期间,签订了对口交流与经济协作工作协议,就深化两市干部交流、互派干部挂职达成了意向,将选派干部挂职作为促进交流合作、助推脱贫攻坚的有效举措。随后,镇江选派了7名干部来渭挂职,分别在我市市级有关部门和富平县、白水县工作。本次我市选派到镇江挂职的14名干部来自市直部门和5个国定贫困县,分别安排在镇江市5个对口协作市(区)进行组团式挂职。

座谈培训会上,市委组织部对赴镇江挂职干部提出了“形成一篇高质量的调研报告,建立一个长期联系的有效机制,达成一批带动脱贫的对接协议,促成一批合作项目的签约落地”的“四个一”工作要求,并从提高站位、珍惜机遇、加强管理三个方面对做好挂职工作进行安排部署。会上还邀请镇江挂职干部、市扶贫办、市贸促会有关负责人,从镇江发展概况、我市扶贫工作情况、两市对口协作情况等对挂职干部进行培训。培训结束后,我市赴镇江挂职干部将随即到岗开展工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报健康周刊
    全站热点
    渭南市召开双审目标任务完成情况审计整改推进会

    2017-07-17 22:01阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    中国老区建设促进会调研渭南市脱贫攻坚工作

    2017-07-17 10:10阅读

    西安“烧烤”模式短暂终结 未来几天局地将有阵雨

    2017-07-15 21:56阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    老人半夜患病打车去医院 好心司机未收13元打车费

    2017-07-13 21:56阅读

    今晚有球赛 14时起渭南城区部分路段交通管制

    2017-07-13 12:00阅读