您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康首届“与法同行”新媒体快乐普法大赛圆满收官

2017-07-18 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

IMG_8573.jpg

IMG_8576.jpg

(记者 张乔)7月17日上午 ,由安康市委依法治市办、市司法局、法制日报陕西记者站联合举办的安康市首届与法同行新媒体快乐普法大赛线下赛,在安康市公安局会议厅隆重举行。省委普法办常务副主任、省司法厅副厅长师建平,省委普法办专职副主任康长峰,省委普法办副主任、法制日报陕西记者站站长台建林莅临比赛现场。安康市委依法治市办主任、市司法局长张延平致辞,副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席大赛并讲话,来自全市各县区及市直30余家成员单位的60名选手参加了比赛。

杨尚伟在讲话中指出,举办这次大赛是认真贯彻落实中省市七五 普法的重要部署,是充分发挥新媒体新技术在普法宣传中独特作用的有益尝试。他要求全市各行各业要进一步深化认识,强化措施,创新各种法治宣传教育活动, 牢牢把握推动全社会普法宣传活动的基本要求,充分发挥新媒体新技术在七五普法活动中的作用,更好地运用新媒体推动法治文化建设,使广大群众在潜移默化中受到法治文化熏陶,推动全市普法建设创新发展。

杨尚伟强调,全市各部门各单位要切实加强七五普法活动的组织领导。各有关部门要加强对七五普法建设的统筹协调,落实工作责任,确保七五普法建设取得实效,不断开创全市法治宣传教育工作新局面,谱写法治安康建设的新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

比赛从上午9时准时开始,整个赛场异常激烈,60名选手奋力拼博。经过一个小时的三轮角逐,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖10名。来自安康中院行政庭法官助理孟小静表现突出勇夺冠军。

省委普法办常务副主任、省司法厅副厅长师建平在大赛总结点评中指出,通过参加和观摩安康与法同行新媒体快乐普法大赛实况,最大的感触就是安康市委、市政府对七五普法工作高度重视,市委依法治市办,市司法局等职能部门抓普法宣传教育措施硬、效果好,全市上下形成了浓厚的普法活动氛围。他希望安康在七五普法工作中,继续大胆创新,追赶超越,巩固成绩,再创佳绩,大力加快法治安康建设步伐,为安康的经济发展营造良好的法治环境

市检察院、市中级法院、市公安局、汉滨、恒口、高新分局民警、消防支队官兵共计200余人现场观摩了大赛。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
安康首批50名金融顾问 “帮扶”百家成长型企业

2017-07-17 22:01阅读

岚皋: “冬病夏治”三伏贴正流行

2017-07-17 18:06阅读

汉阴:一位水利人的奋斗史!

2017-07-17 10:30阅读

西安市对医保定点医药机构开展为期一个月的专项整治活动

2017-07-16 00:42阅读

“美丽蔓营 荷您有约”乡村旅游推介活动盛大举行

2017-07-14 16:06阅读

西安多部门解答常态化限行 控制机动车污染物排放刻不容缓

2017-07-14 15:27阅读

西安今年将投入7200余万元改善贫困村水利设施

2017-07-13 15:19阅读