您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 咸阳 >

秦都公安严厉打击贴野广告办假证违法行为

2017-08-11 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 沈广睿)为切实有效推进我市创建全国文明城市,市公安局秦都分局开展打击城区野广告专项行动,集中治理乱贴、乱画、乱涂、乱写、乱散发传单等影响市容的不良行为。

8月10日下午,公安秦都分局治安大队民警对咸宋路一打字部进行检查时发现,店内一台价值万余元的刻章机,还有上百枚已经刻好的公章引起民警的注意。据初步调查,该男子系外地人,长期混迹于咸阳市区,以替人办理车辆审验手续等为业,听说办理假证一本万利,于是铤而走险,没想到开业一月就被公安机关查获。

据办案民警介绍,今年43岁的郑某军,虽然只有小学5年级的文化程度,但写得了一手好字,刻印章也是一把手好。2015年从监狱释放出来后来咸阳打工,在市区以替人办理车辆审验手续为生。期间,有人向他打听过办理假证的事,他觉得有利可图,便于今年7月开起了这家打字部,白天正常营业,晚上外出贴办假证的野广告。

民警现场查获各类公章100 余枚,各类空白假证300余份。目前、郑某军因伪造国家机关证件、印章罪被公安秦都分局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    西安市中学生社团参加国际模拟联合国大会获佳绩

    2017-08-11 15:33阅读

    彬县四项措施推进“河长制”

    2017-08-11 10:10阅读

    西安确诊多例李斯特菌感染患儿 孕妈需要警惕

    2017-08-11 09:27阅读

    西安国美开辟通道支援九寨沟 扫官微二维码可捐款

    2017-08-10 15:24阅读

    男子造谣“陕西等地凌晨3时将有余震”被西安警方抓捕

    2017-08-10 09:46阅读

    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读

    首届陕西苗木产业发展高峰论坛在西安举行

    2017-08-08 13:12阅读