您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康市提升科技型企业创新能力

2017-08-12 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

我市提升科技型企业创新能力

2020年全市科技型中小企业总量将达250家 高新技术企业将超过30家

讯(通讯员 毛海霞)8月1日,市政府常务会议审定研究了《安康市科技型企业创新能力提升三年行动计划(2017-2020年)》。

据悉,2016 年市政府启动实施了企业创新工程,并组织50个部门开展重点科技型企业对口包联。一年来,以企业为主体组建市级工程技术研究中心6个,升级创建省级平台2个,培育高新技术企业6家,开发新技术20项,研制新产品15个。围绕主导产业升级发展,与北京光机研究所、西南大学等20余所高校和科研机构开展了产学研合作,富硒茶多酚、富硒速溶茶粉、富硒魔芋和绞股蓝新品种选育等一批产业关键技术取得新突破,新型材料、智能制造等领域一批高科技含量的新产品脱颖而出,为推动我市主导产业转型升级发挥了示范引领作用。

为不断提升企业创新能力,我市将从今年开始,利用三年时间在全市实施科技型企业创新能力提升行动计划。首先要实施瞪羚企业培育工程、小升高工程、高端人才引进培养工程,着力推进企业创新能力升级;其次是实施小壮大工程、企业上市融资工程,着力推进企业发展规模升级;最后是通过优化技术平台服务、科技金融服务、园区创新服务、知识产权服务,着力推进服务升级。力争通过三年提升行动,使全市科技型中小企业总量达到250家,高新技术企业超过30家,年主营业务收入超过亿元的科技型企业达到30家,建成一批具有行业领先水平和国内影响力的创新平台和研发机构,开发一批具有国内先进水平的关键核心技术或杀手锏产品,使全市科技型企业在品牌打造、龙头带动、技术创新、基础研究、标准制定等方面取得新突破,企业创新能力实现新跃升。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安近期持续高温 淡水鱼价格上涨出现缺货

    2017-08-12 11:31阅读

    宁陕柴家关村有片“金黄的花海”

    2017-08-11 18:19阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    北京电梯商会情系安康山区大学生

    2017-08-10 10:40阅读

    西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

    2017-08-10 00:05阅读

    西安环卫工马甲上竟有广告 将公益变相成流动广告牌受争议

    2017-08-09 14:47阅读