您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

国家防总工作组来安康市督导防汛工作

2017-09-06 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

针对我市入汛以来持续时间最长、分布范围最广、累计雨量最大的强降雨过程,9月1日至3日,长江委汉江集团副总经理曾凡师代表国家防总一行4人来我市督导检查防汛工作。省防汛抗旱办公室副主任张双艳,市防汛抗旱办公室副调研员姜春斌陪同检查。

2017090510550441.jpg

工作组一行先后检查了白河、紫阳两县应对本次强降雨的安排部署、应急值守、信息预警情况,实地查看了白河县城汉江防洪工程和紫阳县高滩水文站,分别在两县防汛办检查了本轮降雨过程的应对措施,并与降雨强度较大的紫阳县麻柳、毛坝两镇进行视频连线,了解雨情水情,听取了市、县防汛工作汇报。

工作组一行对我市应对本轮强降雨过程给予了充分肯定:各级高度重视、责任落实到位;备汛工作充分、提早安排部署;预测预报精准、应对措施扎实。工作组指出,当前仍处在主汛期,根据气象特点,陕南华西秋雨偏多,防汛形势复杂严峻。各级各有关部门要保持百倍警惕,突出防汛重点和关键措施的落实,继续全力做好今年防汛各项工作。一要保持高度戒备。克服麻痹思想,加强各类工程、隐患点的巡查和设备检修、调试,果断处置突发险情;二要加强监测预警。密切关注天气、水情动态变化,强化综合分析和会商研判,及时准确预警;三要继续严格落实各级防汛工作责任,严明防汛纪律,把各项防范措施落到实处。一旦发生灾情,及时启动应急预案,确保人民群众生命安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    涨水三轮车被困无法动弹 一个电话搬来“救兵”

    2017-09-05 18:58阅读

    汉滨:分类施策抓后进村转化提升

    2017-09-05 15:07阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    紫阳强力推进贫困村校舍安全工程建设

    2017-08-31 11:40阅读