您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

涧池派出所迅积极开展“一标三实” 居民基础信息大采集

2017-09-06 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 柯善华邱龙洋)为认真贯彻落实上级公安一标三实基础信息采集推进会精神,涧池派出所迅速行动制定合理方案,由政府牵头,社会参与,公安主责,村组配合,积极开展一标三实 居民基础信息大采集。

一标三实是指人口标准地址、实有人口、实有房屋和实有单位。 其中标准地址,是指由主管部门确定或约定俗成,对公民、法人及其他组织居住、工作和生产经营场所地理空间位置的规范表述;实有人口指实际居住在辖区内的所有人口;实有房屋指在辖区内已固定建成的房屋;实有单位指辖区内实际存在并有从业人员的单位,包括机关、团体、企业、事业单位等非自然人实体及其下属部门。

为了营造人人参与的良好氛围,涧池派出所深入辖区通过悬挂横幅、电子显示屏滚动播放等形式,宣传一标三实信息采集工作的意义和作用,并和群众签订保密承诺书,消除了群众疑虑。

针对涧池辖区面积大,流动人口多,信息采集工作量大的情况,为了将一标三实信息采集工作落到实处,涧池派出所以军坝村为试点开展信息采集工作,涧池派出所所长带领社区民警组织村组干部召开培训会。民警白天和村组干部一起深入辖区田间地头,挨家走访,逐一登记,晚上将当天采集信息逐一核对后录入系统,确保信息录入的准确性和全面性。

目前,涧池辖区的信息采集工作正在有条不紊的开展。我所全体高标准,严要求,将在规定时间内确保一标三实信息采集工作顺利完成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    涨水三轮车被困无法动弹 一个电话搬来“救兵”

    2017-09-05 18:58阅读

    汉滨:分类施策抓后进村转化提升

    2017-09-05 15:07阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    宁陕县公安局组织开展基层党建培训及阵地建设观摩学习活动

    2017-08-31 11:43阅读