您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

传承孙思邈“大医精诚”思想 打造中医药文化“朝拜圣地” 杨长亚马秉寅张惠荣相红霞一同检查

2017-09-07 08:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 郭玮)9月6日,市委书记郭大为检查第四届中国孙思邈中医药文化节筹备工作。市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞,市委常委、副市长何尚民,副市长李荣、刘丽一同检查。

郭大为一行先后到孙思邈纪念馆、药王山文化广场、耀州区文化艺术中心、正阳酒店、全民健身馆、药王大健康产业孵化园检查相关工作筹备情况。

郭大为、杨长亚强调,大型活动是提升一座城市品位的系统工程。良好的公共建筑和空间及时地补充了日常生活的需要,是“家的延伸”,是城市品位和格调的体现,要不断完善城市建设的细节,给来到铜川的人留下良好印象。要通过举办文化节,提升各级领导干部的综合素养,推动各项工作水平上台阶。

在孙思邈纪念馆和药王山文化广场,郭大为一行察看了现场布置、周边环境及设施、安保等情况。郭大为指出,要忙而有力、忙而有序、忙而有效,注重细节,提前做好讲解培训、安保检测等准备工作。在耀州区文化艺术中心,郭大为说,大人物的故事搬上舞台就是一部大戏,让人长学问、长精神,要精心排练,在全国、全省参加展演,让更多的人了解孙思邈,了解铜川。

在正阳酒店、全民健身馆和药王大健康产业孵化园,郭大为说,要倍加努力,在服务水平上全面提升,用细节关怀,以情感暖人。食品药品安全监管部门要加大巡查频次和力度,做好保障,确保不发生食品安全事故。要用足用好现有资源,延长养生餐饮一条街的运营周期,充分展示铜川饮食文化,吸引更多的人来旅游。要弘扬好、传承好孙思邈“大医精诚”思想,把铜川打造成中医药文化的“朝拜圣地”,带动铜川中医药和养生保健产业的健康快速发展,为追赶超越、转型发展贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    西安多家银行上浮首套房贷利率 放款时间延长

    2017-09-06 09:15阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读