您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴实施6大贫困村建档立卡项目 总投资1.43亿元

2017-09-08 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘 帅)据汉阴县政务服务中心公共资源交易室统计数据显示,截止9月,汉阴县共启动完成6大贫困村建档立卡项目,涉及财政资金1.4351亿元,目前所有项目都已陆续启动开工,预计年底之前可投入使用,六万余贫困人口将受到惠及。

今年以来,为助力扶贫攻坚,汉阴县启动实施了一批贫困村建档立卡项目,项目涉及道路交通、农田水利、农村环保、基层文化四大类,目前已实施的有六大项目:投资8835万元实施贫困村村组道路工程,为全县9个镇36个贫困村146公里的通村组道路进行硬化。实施贫困村饮水安全工程,解决全县十几个乡镇共计40余个贫困村9596户27671人的安全饮水问题。投资541万元实施旱厕改水厕工程,为全县9个镇27个贫困村修建40座公共厕所,改善农村人居环境。实施文化扶贫,投资955万元,为汉阴县6个镇17个贫困村新建(扩建)(改造)村级活动场所和广场、新建或购买活动舞台及完善标识体系和配齐文化活动设施,推进农村公共文化服务体系建设,实现文化惠民。投资1019.4万元为贫困村安装LED太阳能路灯1980盏,购买勾臂式环卫车辆15辆及配套垃圾箱30个。同时进行土地整理,旧宅基地腾退复垦工程,为贫困村民挤出3万余亩土地。这些项目的启动实施为汉阴县贫困村解决了基础设施跟不上的难题,为随后开展的配套扶贫计划奠定了坚实的基础。

据了解,汉阴县现有77个贫困村,6.38万贫困人口挣扎在脱贫线上,占全县总人口的五分之一还多,根据统一安排部署,要求2019年全县所有贫困人口整体脱贫,扶贫攻坚体量大,任务重,扶贫工作时不我待,消除贫困刻不容缓。今年启动实施的贫困村建档立卡项目基本覆盖全县所有贫困地区,一定程度上改变了贫困区域恶劣落后的生存条件,预计所有项目12月底前全部交工使用,随着项目的落地开建,将极大改善贫困村庄的落后面貌,改善了贫困人口的基本生活条件,从而实现由点及面,全面脱贫摘帽。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    崔道德:养殖业带我摘“穷帽”

    2017-09-07 19:03阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    石泉县两河镇“五项服务”夯实创建工作

    2017-09-06 10:59阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读