您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

打造铜川特色餐饮名片 弘扬药王养生美食文化

2017-09-11 08:19  兵马俑在线  字号:T|T

铜川处处有文化、遍地是故事,是唐代医药学家孙思邈、书法家柳公权、史学家令狐德棻和北宋山水画家范宽、西晋哲学家傅玄的故里。药王孙思邈在药王山铸就医学宝典,为铜川发展带来了灵气。

同时,铜川悠久的历史、灿烂的文化也蕴育了这里独具特色的饮食文化。铜川餐饮丰富,名特小吃更具有浓郁的地方特色:耀州咸汤面色鲜味香、筋韧爽口、经济实惠,还有暖胃活血的功效;窝窝面形状独特,肉沫钻进了面窝窝,有口蘑肉汤坐底,口感筋、滑、香、爽,可谓色、香、味俱佳,民间流传着“天下美味都吃遍,首推耀州窝窝面”的俗语;刀剺面粗细均匀,薄如韭菜,耐煮不断,筋韧光滑,口味绝佳,受到各地游客、名人和国家领导人的赞誉……其他,如铜川饸饹、搅团、疙瘩、豆子面、羊肉烩饼、宜君老豆腐、驴蹄子面、凉粉、漏鱼等美味佳肴,也享誉民间。

根据第四届中国孙思邈中医药文化节布展组工作要求,市商务局高度重视、迅速安排部署,立即启动了第四届中国孙思邈中医药文化节餐饮服务区的各项筹备工作。本届中医药文化节餐饮服务主要以展示铜川餐饮文化为主,届时,市商务局将组织12家铜川特色养生餐饮企业参加展示服务,通过图片资料、菜品(菜模)展示等形式宣传推介铜川养生餐;通过现场制作、售卖等形式,为参加第四届中国孙思邈中医药文化节的嘉宾、客商和广大市民提供餐饮服务。目前,餐饮服务区现场布置工作已完成,设置了餐饮烹饪区和就餐休息区,搭建了13个展位。餐饮烹饪区展位由独立小间组成,烹饪区内周围墙面有餐饮企业及特色食品图片文字介绍。就餐休息区准备了遮阳伞、洽谈座椅等设施,方便嘉宾及市民洽谈、就餐。

在第四届中国孙思邈中医药文化节及“十一”黄金周期间的一个月时间里,铜川正阳国际酒店、耀州金城食府等12家知名餐饮企业将推出70余种具有地域特色的铜川美食,为嘉宾及市民提供餐饮服务。

本次铜川餐饮展示品鉴活动期间,铜川市商务局将组织铜川市大师级烹饪大师、铜川市养生协会、铜川市烹饪餐饮行业协会和铜川市具有影响力社会人士,通过现场打分、网上投票、专家评审等环节,对参与本次活动的餐饮企业进行评奖,根据各家服务质量及产品色、香、味和受欢迎程度评选出本次参展优质服务企业和最受欢迎的特色美食。

热烈欢迎各位嘉宾、广大市民莅临第四届中国孙思邈中医药文化节餐饮服务区品鉴指导,并登录铜川市烹饪餐饮行业协会公众微信平台进行投票。在感受孙思邈中医药文化的同时,赏厨艺、品美食,尽情享受铜川美食大餐。

活动时间:2017年9月11日———2017年10月10日

活动地点:铜川市新区全民健身馆广场

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    大型音乐剧《孙思邈》即将隆重首演

    2017-09-10 08:37阅读

    师德长相伴 铸我教师魂——西安市第二保育院教师节庆祝活动

    2017-09-08 18:26阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    宫颈癌疫苗接种进社区 问的人多打的人少

    2017-09-03 09:10阅读