您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

轻卡车遇塌方险掉悬崖 危难之际安康警方全力救援

2017-09-11 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20170909221634_conew1.jpg

(通讯员 张敏冯辉)9月8日以来,紫阳县境内普降大雨,多处道路发生滑坡和塌方,公安民警坚守在防汛第一线,确保群众生命、财产安全。

9月9日17时40分,一辆外地轻卡车在途经紫阳县东木镇东三公路月桂村八组路段时,遭遇塌方,遇险人员第一时间想到了向公安机关求救。接警后,东木派出所民警即刻前往现场施救,由于长时间大雨,沿途多处塌方和滑坡,民警一边排险,一边火速赶往现场,到场后,民警发现一辆白色轻卡车被塌方推到了公路外侧边缘,呈倾斜状态悬在软路基上,外侧的车轮深深的陷入泥里。公路里边的塌方还在继续,路外边就是几十米高的悬崖,如果塌方继续,则顷刻间车辆以及装载的几十头猪仔就会被冲下悬崖。

微信图片_20170909221637.jpg

情况十分危急,多耽误一分钟就多一分危险,处警民警当即决定在现有的条件下展开救援,安排一人在远处观察塌方形势,其他人立即扔掉雨伞开始推车,大雨顷刻间打湿了警服,车轮在乱石中摩擦出阵阵青烟,救援民警有的推车,有的在车轮下垫石头,随着民警一、二、三的号子声,遇险车辆终于脱离了困境。

劫后余生的车主夫妻激动万分,连声说道感谢警察同志。

微信图片_20170909221646_conew1.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    紧急:市防汛指挥部要全力防范应对9月8日至10日强降雨

    2017-09-08 20:31阅读

    崔道德:养殖业带我摘“穷帽”

    2017-09-07 19:03阅读

    镇坪长寿老人多 他们吃的什么?

    2017-09-06 16:02阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    汉阴启用高拍仪处理交通违法 让不法分子无机可乘

    2017-09-04 16:35阅读

    “春雨工程”安康文化志愿者走进锦州

    2017-09-03 14:31阅读