您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

铜川市移民搬迁全面打响秋冬大会战

2017-10-10 08:51  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘冰剑 通讯员 宋强)为了认真贯彻全国易地扶贫搬迁现场会精神,按照全省的统一部署,我市在圆满完成“春季大会战”任务的基础上,从9月下旬开始,全面打响秋冬大会战。

今年春节过后,我市举办了移民搬迁安置点2017建设推进年启动仪式,全市40个移民搬迁安置点于3月上旬全面复工和启动。结合全市扶贫攻坚工作数字核实工作,加强移民搬迁基础性工作,推进三项协议签订,完善项目前期手续,推进配套设施建设,各安置点建设进展顺利,已经有一批移民搬迁群众喜分新房。

为了抢抓秋冬最后时机,我市在全市开展移民搬迁秋冬再会战活动,一是围绕“五防”注统筹,防止返贫陷阱,防止“悬崖效应”,防止规划偏差,防止短期行为,防止安贫固穷。二是紧盯“五要”促整改,要强化领导责任,要攻坚深度贫困,要落实整改任务,要加强资金监管,要从严考核监督。三是突出“五抓”重成效,通过抓贫困村退出、抓项目建设进度、抓存在问题整改、抓各项工作规范、抓移民群众脱贫,确保圆满完成年度各项目标任务。四是进一步加大督办力度,围绕项目进度、工程质量、基础数据、群众入住、就业脱贫等重点工作,加大督查力度,做到市级督查每个安置点必到,县级督查村村必到。围绕数字不准、配套设施不到位、就业措施欠缺等突出问题,加快整改,确保存在问题都能按期整改到位。五是抓好创新突破,力争上游。不断创新工作方法,在就业创业、精准管理等方面打开工作局面;建立激励机制,通过季排名、月通报的形式,对排名靠后的区县进行督促提醒,形成区县你追我赶的良好局面。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    铜川德艺馨舞蹈团发展的苦与乐

    2017-10-09 09:28阅读

    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    西安多条地铁“十三五”开建 总投资1800亿元

    2017-09-26 09:38阅读