您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市委深改组听取三季度全面深化改革公开评议情况

2017-10-10 08:59  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员渭改晟)近日,市委深改组第二十四次会议听取了市委改革办关于第三季度全面深化改革公开评议工作情况的汇报,按照市委深改组要求,现将评议情况及评议结果面向社会公开。

三季度,市委改革办积极征求涉及民生领域改革任务牵头部门意见,在市级层面对家庭医生签约服务制度改革、药品零差率销售改革、医保支付制度改革、义务教育大学区管理制度改革和校长、教师交流轮岗制度改革情况群众知晓率和满意度进行了公开评议。从7月份起,每月集中一周时间,利用公开评议平台,面向来行政服务中心办事的干部群众随机进行问卷调查,征询意见建议。共开展改革公开评议3次,发放调查问卷800份,收回调查问卷758份。其中,家庭医生签约服务制度改革群众满意度为83.2%;药品零差率销售改革群众满意度为91.6%;医保支付制度改革群众满意度为84.8%;义务教育大学区管理制度改革群众满意度为90.1%;校长、教师交流轮岗制度改革群众满意度为92.1%。

市委深改组要求,接受公开评议的改革任务牵头部门,对群众满意度低于90%的改革事项,要制定整改提升方案,扎实进行整改,推动改革落地见效,不断提升群众改革获得感。同时,按照市委深改组安排,第四季度对一季度公开评议中群众满意度低于90%的实施不动产登记制度改革和“多证合一”登记制度改革两项改革整改情况进行“二轮评议”,并对大病保险制度改革、住房保障制度改革、发展农村休闲观光旅游推动一二三产融合三项改革任务落实情况开展公开评议,请广大干部群众和社会各界积极参与。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    “双节”期间渭南市道路通行情况良好

    2017-10-09 09:45阅读

    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读

    西安多条地铁“十三五”开建 总投资1800亿元

    2017-09-26 09:38阅读