您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康市住房公积金“双贯标”项目上线试运行

2017-10-10 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 姚泽练)10月9日,安康市住房公积金管理中心正式上线全新的业务系统,完成了住建部基础数据和银行结算数据采集系统贯标,成为我省第五个上线 双贯标系统的公积金管理中心。

双贯标即贯彻落实住房城乡建设部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》工作。我市于2016年启动双贯标前期调研,2017年2月完成公开招标采购,项目预算900万元,4月进入建设工期,8月完成软硬件开发建设,9月进行了系统测试。

在数据贯标上,按照住建部的标准和导则,重建了数据库及信息系统,实现了最彻底的基础数据贯标。在资金核算上,与工、农、中、建等委托银行的数据进行无缝对接,实行全面自主核算。在数据安全上,按照行业标准新建了机房,并邀请信息安全等级保护测评公司进行了风险漏洞监测,确保信息绝对安全。

贯标后,我市住房公积金在资金管理方面将实现三统一,即银行账户统一监管、资金统一调拨、财务统一核算,在业务办理方面实现 五实时,即汇缴实时分解、提取实时入卡、贷款实时发放、账户实时监控、业务实时结账,管理水平得到全面提升,服务更加高效便捷。

下一步,市住房公积金管理中心围绕互联网+服务,还将对新系统进行补充和完善,开发优化12329热线、网上服务大厅、官方微信、手机APP、自助查询机等多种服务平台,致力打造系统稳定、集成化程度高和功能强大的综合便民服务体系,真正实现让系统数据多跑路,缴存职工少跑路的预期目标,力争双贯标项目年底前正式投入运行并顺利通过住建部专家组现场验收。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康公安机关圆满完成国庆中秋长假安保任务

    2017-10-09 18:43阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    宁陕多举措做好“十一”黄金周旅游接待工作

    2017-09-30 16:32阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读