您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴首家城镇社区工厂正式开业

2017-10-10 16:49  兵马俑在线  字号:T|T

QQ图片20171010154024.jpg

QQ图片20171010154011.jpg

(通讯员 代小琴 谢传友 乔静)10月10日,汉阴县城关镇新城社区与卓乐电子科技公司联合举办社区就业扶贫工厂首期员工培训开班仪式,标志着该县首家城镇社区扶贫工厂正式成立。

走进社区工厂,现代工厂的风采便映入眼帘,一件件成品半成品在流水线间穿梭,工人们正热火朝天地赶制着新一批的订单。整个工厂美化精致,清洁安宁;机器干干净净,原料整整齐齐,一眼望去,一派现代生活区的感觉。据介绍,该企业租用新城社区陕南移民搬迁安置小区青枫秀岭3号楼一、二楼作为生产厂地,厂地占地面积2600平方米,主要生产耳机、数据线、充电宝等电子产品,可提供300余个就业岗位。

社区+工厂,是新城社区实施搬迁脱贫和扶贫帮困工作的新探索。由于新城社区下辖多个陕南移民搬迁安置小区,为响应精准扶贫政策,社区积极配合社区工厂建设,并由社区输送贫困家庭到工厂就业,以解决贫困户就业问题。我的孩子现在上二年级,每天孩子去上学我就来工厂上班,孩子放学了我就回去接孩子,这样既能照顾到家庭,还能为家里补贴不少的生活费用,比我在外面打工实惠多了在工厂上班的工人覃陪艳说道。

该社区工厂的开业运营,真正实现了搬迁安置居民挪穷窝、挖穷根、避险情与搬得来、稳得住、能致富的目的,让下楼能挣钱,上楼能顾家的就地就近社区就业模式发挥实效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    国庆长假,汉阴党员干部蛮拼的!

    2017-10-09 15:14阅读

    “十一”假日新风:西安景区游客共享单车使用量剧增

    2017-10-07 09:57阅读

    平利召开防汛紧急会议 积极应对新一轮强降雨

    2017-10-01 11:01阅读

    石泉两村民子午河电鱼被罚5000元

    2017-09-29 15:54阅读

    暴雨致民房屋后山体滑坡 民警赤脚上阵消隐患

    2017-09-28 11:21阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读