您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴:身份证办理以及邮递进度可通过微信进行查询

2017-10-09 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘安正)为凸显派出所窗口单位便民利民惠民宗旨,方便群众随时了解身份证制作完成进度和邮寄情况,汉阳派出所推出由陕西邮政EMS提供的证速达服务平台公众号,需要办理身份证快递的群众只需要关注公众号进行个人信息、收件地址登记就可以完成身份证快递费用付款和查询办理进度和邮寄进度,确保身份证能够准确无误邮寄到群众手中,极大的减少了群众的跑路次数。

居民身份证关系群众的切身利益,涉及到千家万户,而且在群众日常工作、生活和社会事务中发挥着越来越重要的作用。9月29日上午一上班,任女士就来到汉阳派出所办理身份证业务。民警为其办完手续后,任女士却为取证犯了难。原来,这些年她一直在外地工作,这次过节回家顺便到派出所补证,如果再返回来取证,来回路费不说,还耽误时间。户籍民警了解了任女士的苦恼后,为她详细介绍了身份证邮递业务,并引导她扫描了EMS陕西邮政速递物流专用二维码,关注证速达服务平台公众号并耐心讲解操作流程。任女士高兴得说:身份证速递业务开展得好,方便了我们领取证件。我为咱们老家派出所点个赞。

viewfile (5).jpg

viewfile (2).jpg

viewfile (3).jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    镇坪饭店老板捡拾十三万巨款归还失主

    2017-10-08 16:31阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    国务院举行国庆招待会 庆祝中华人民共和国成立68周年

    2017-10-01 19:00阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    岚皋:受灾人口2.9万人 直接经济损失5亿元

    2017-09-28 14:19阅读

    安康市召开紧急视频会议部署当前防汛抢险救灾工作

    2017-09-27 09:04阅读

    翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

    2017-09-25 12:18阅读