您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

平利县委“五人小组”听取2017年巡察工作汇报

2017-10-11 17:29  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日,平利县委召开五人小组会议,专题听取2017年巡察工作情况汇报,研究巡察发现问题的处置措施,安排部署下一阶段巡察工作。县委书记郑小东主持会议并讲话。县委副书记、县长陈伦富,县委常委、组织部长蒋军,县委常委、县纪委书记马朝阳出席会议;县委巡察组组长,县纪委监察局、县委巡察办负责同志参加会议。

县委五人小组对2017年本轮巡察工作给予了充分肯定,一致认为巡察组工作作风扎实,能够坚持原则,敢于动真碰硬发现问题,取得了明显成效,巡察工作传导压力、形成震慑、促进干部作风持续好转的利剑作用初步显现。会议指出,通过本轮巡察,发现全县少数党委(党组)仍然存在两个责任落得不实,民主集中制执行不到位,建设项目及镇村财务管理不规范,个别党员领导干部担当不够、作风不实、工作不力等问题,为此,全县各级党组织必须高度重视,采取得力措施全力加以解决。

郑小东强调,一要提高政治站位,突出政治巡察。要坚决维护中央权威,全面落实从严治党新要求,把全县重大决策部署执行情况作为巡察的重要内容,围绕中心,放眼全局,切实做到巡察助力追赶超越、助力脱贫攻坚、助力生态环保、助力规范市场秩序。二要深入分析研究发现的问题线索,进行分类处置,务求实效。对于发现的问题,按照巡察工作程序严肃认真地及时向被巡察单位党组织反馈,要求被巡察单位认真研究制定整改方案,建立问题清单、措施清单、责任清单和整改台账,实行销号管理,在规定时限内整改到位并报送整改情况报告;对于发现的线索,按照规定程序移交相关部门进行处置。巡察反馈问题及整改落实情况适时公开,接受各方面监督。三要突出问题导向,坚持把纪律和规矩挺在前面。各巡察组要对标两个责任、四个意识和六项纪律,紧盯重点人、重点事、重点问题,对被巡察单位党组织和关键少数进行全面政治体检。巡察工作一定要敢于发现问题、善于发现问题,把巡察千里眼顺风耳探照灯的作用发挥到最大化。四是突出制度建设,建立长效机制。从有利于工作出发,对于巡察发现的普遍性问题,要在制度约束层面认真研究、积极探索、勇于实践,通过健全制度机制与巡察整改、执纪问责有机结合,力求标本兼治,推动我县巡察工作向纵深发展,为实现十六届县委确定的奋斗目标做出应有贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    石泉“水乡之秋”第三届石泉食美厨艺大赛圆满落幕

    2017-10-09 10:40阅读

    围观!四大珠宝品牌在汉城国际商业街盛大开业

    2017-10-03 19:02阅读

    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    汉滨干群洪灾面前肩并肩 紧急撤离群众1728户5895人

    2017-09-27 16:45阅读