您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

10月4日陕西信达2017NBL再次在渭南夺冠 “战狼”拼杀谁成器再登巅峰定乾坤

2017-10-12 08:53  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者牛纲文/图

10月4日中秋佳节PM:6:00,交警早早就来到了市体育中心正门前做准备工作,这几个月每到篮球馆有陕西信达主场的比赛时,周边如果没有他们的及时疏导,交通便会瘫痪,因为会有无数的陕西篮球迷从四面八方涌入渭南体育中心,为陕西唯一的一支职业篮球队呐喊、助威,而这场比赛的观众会超越以往的任何一场陕西信达的主场比赛,因为拿下这场比赛,陕西信达将第二次夺得NBL2017赛季的总冠军,那一刻将会创造历史,会让无数人为这一刻开怀大笑、激动落泪。

PM:6:40,球馆门前的观众已达到数千人,此时依然有车辆不断地驶向这里。这一刻球馆内陕西信达的更衣室里,被称为西北狼头狼的姜正秀用坚毅的眼神望着眼前一次次与他并肩作战的群狼,这一刻更衣室内的所有人心中都只有一个信念:拿下比赛、赢得冠军、创造历史。

PM:7:15,赛场内观众爆满,座无虚席,赛场外依然有大批球迷在排队等待入场。“每场我都开车从咸阳过来看,陕西信达作为省内唯一的一支职业化篮球队,5年了,能坚持到现在很不容易,我和朋友看球就是为了给球队、球员摇旗呐喊,今天我4点就到渭南了,就怕不能及时进场。”咸阳球迷王小建笑着说道。

PM:7:30,比赛正式开始,安徽文一是NBL一支实力强劲的队伍,也是2016赛季的联赛总冠军,球队整体实力与陕西信达不相上下,两支球队的多次对抗曾被称为NBL的国家德比。比赛开始,安徽文一采取全场紧逼的防守战术,并利用外线进攻取得了暂时优势。面对这一情况,姜正秀及时做出战术调整进行应对,比分迅速被追回并反超。整场比赛,陕西信达不仅在3分线外取得了令人称道的表现,外援特洛伊更是牵制了对手坚兵,为球队争取了更大的获胜机会,国内球员用突破、中投、造犯规以及固若金汤的防守撕咬着安徽文一场上的所有球员,用实力令对手寸步难行,最终以123∶90的大比分优势登顶总冠军宝座。

回顾整个2017NBL赛季,今年的NBL联赛,从6月25日的揭幕战开始,到10月4日陕西信达梅开二度,共历时101天,在182场常规赛和21场季后赛过程中,陕西信达牵动着无数三秦球迷的心,同样的赛场、同样的中秋,西北狼击败了宿命之敌安徽文一,捧起了历史上第二座总冠军奖杯。当比赛结束哨声响起时,球员与观众释放般的呐喊让这座城市陷入沸腾,让整个渭南的夜空充斥着狂欢的激情。

NBL的精彩不仅来自场上的激烈比拼,更在于这是陕西篮球迷的欢聚盛宴,我们期待陕西信达在下个赛季再度闪起王者荣耀。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    乘风破浪 迎向朝阳——共青团西安市第二保育院支部团员大会

    2017-10-11 17:56阅读

    西安市消协公布老年人消费投诉典型案例 谨防被“套路”

    2017-10-11 00:43阅读

    “双节”期间渭南市道路通行情况良好

    2017-10-09 09:45阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    华山体检中心正式开业运营

    2017-09-29 09:14阅读

    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读