您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

全省“脱贫攻坚”主题系列新闻发布会 (安康专场)举行

2017-10-12 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

1.jpg

安康新闻网西安讯(记者 魏涛)10月11日上午,省政府新闻办公室举办脱贫攻坚主题系列新闻发布会第二场。安康市人民政府市长赵俊民作为主发布人,介绍安康脱贫攻坚的主要做法和成效。

2赵俊民致发布辞.jpg

赵俊民致发布辞

赵俊民说,安康由于特殊的地理位置和自然条件,长期以来,贫困与安康如影随形。但面对深度贫困市情,我市不气不馁、不等不靠,以高度的责任感、使命感和紧迫感,坚定不移贯彻落实中省精准扶贫精准脱贫战略部署,牢固树立四个意识,提高政治站位,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治、最大的民生、最大的党建、最大的作风建设和最大的发展机遇,不忘全面脱贫、同步小康初心,统筹人力、财力、物力和工作精力,攻坚克难,砥砺前行。

赵俊民介绍说,我市坚持以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局,围绕追赶超越、绿色崛起发展总纲,全面落实五新战略任务,按照发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市的实施路径,补齐短板,放大优势,把加快发展作为稳定脱贫的根本之策,实现区域发展与脱贫攻坚的良性互动。聚焦中省督查巡查反馈意见和我市自查发现问题,切实把问题整改作为进一步弥补工作短板、展现工作实绩、密切党群联系、锤炼干部作风的重要契机,全面彻底整改存在问题,并及时建立长效工作机制,不断提升脱贫攻坚工作质量和水平。以精准施策为核心,以开拓创新为动力,扎实推进支部+X+贫困户、三变改革、新民风建设、社区工厂和扶贫干部素质提升五大工程,打好精准扶贫、精准脱贫组合拳,坚决攻克深度贫困堡垒。

赵俊民最后表示,摆脱贫困,是安康305万人民群众的热切期盼。全市将坚持以一刻不松懈,一天不耽搁的态度和开局就是决战、起步就是冲刺的韧劲,坚定愚公志,狠下绣花功,化灾为机,勇担重担、敢想敢干、善作善成,确保圆满完成今年的脱贫任务,加快建设西北生态经济强市,如期全面建成小康社会!

市委常委、秘书长、宣传部长罗雪剑,副市长何邦军,市政府党组成员、市脱贫攻坚指挥部办公室主任、市扶贫局局长郭德林出席发布会。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、陕西日报、陕西广播电视台等 40余家媒体的记者参加新闻发布会。与会领导还现场回答了记者关于支部+X+贫困户、社区工厂、新民风建设、金融扶贫以及脱贫后的长效发展等方面问题。

3何邦军答记者问.jpg

何邦军答记者问

4记者提问.jpg

记者提问

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    市委再部署“五大工程”歼灭深度贫困

    2017-10-12 10:33阅读

    汉阴农行:金融扶贫兴产业 借力脱贫出新招

    2017-10-11 13:17阅读

    西安交警重新规划背街小巷停车位 高峰期乱停车一律拖移

    2017-10-10 12:51阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    安康市收听收看省安委会扩大会议 安排部署当前脱贫攻坚、防汛防滑、安全维稳等重点工作

    2017-10-01 18:00阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读