您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地开展防灾减灾系列主题宣传活动

2020-05-15 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

5月12日,西安航空基地在蓝天广场组织开展全国第十二个防灾减灾日主题宣传活动,通过发放宣传资料、讲解应急知识、开展应急演练等多种方式,进一步提升全民防灾减灾意识,增强综合防灾减灾能力。

本次宣传活动主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。活动现场,西安航空基地减灾办组织各行业主管部门向过往群众发放《防震减灾法》《西安市中小学生地震减灾知识读本》《消防应急须知》等宣传资料,并设置专门的咨询台,解答群众疑问,帮助群众掌握基本的防灾减灾知识和自救自护方法。

“考虑到辖区工业企业较多,我们准备了防灾减灾、消防安全、安全生产和应急管理四大类宣传手册,本次活动共发放了2000余份,面向企业群众广泛宣传科普各类防灾减灾救灾知识,帮助人们提高自身安全防范意识,增加应急管理能力。”西安航空基地应急管理局张周周介绍说。

为了进一步增强居民群众的临危逃生意识和防灾救灾应急能力,西安航空基地航空二路社区组织开展了地震应急逃生演练,让居民群众在遇到地震这一紧急状况时冷静有序逃生,提升自救互助能力。随后,航空二路社区通过张贴宣传海报、播放宣传视频、发放宣传材料等方式,用大量鲜活的案例讲解了地震和火灾等灾害的起因、危害和预防措施。通过生动的现场讲解和情景模拟,进一步提升居民安全防范意识。

据了解,在“防灾减灾宣传周”期间,西安航空基地还将组织开展网络防灾减灾知识竞答、防灾减灾知识进学校等系列主题宣传活动,并针对企业、社区、学校和建筑工地等场所开展安全隐患排查,动员全社会参与防灾减灾救灾,筑牢守护群众生命财产的安全防线,建设平安航空城。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风:扶贫农产品“走俏”文化旅游节

    2020-05-15 02:14阅读

    泾河新城召开领导干部大会

    2020-05-14 10:26阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    解决融资难,浐灞护航小微企业复工复产

    2020-05-11 12:06阅读

    西安市委平安办原主任、市公安局原党委委员、副局长阎鸿被“双开”

    2020-05-09 23:55阅读

    西安5月出租车承包费再免三分之一 累计减免金额达1.6亿元

    2020-05-07 11:38阅读

    杨六齐同志率生态区全体班子成员检查西安国际会展中心会议筹备工作

    2020-05-05 06:00阅读