您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城召开专题会议推进土地资源高效利用

2020-05-18 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日,空港新城召开专题会议,研究推进辖区土地资源高效利用情况。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键在会上强调,要未雨绸缪、立足长远、科学规划、多措并举,切实提高土地利用效率,推动新城高质量发展。空港新城党委、管委会、集团公司领导艾晨、蒙彬斌、胡新建、韩娜、杨博出席会议。

会议听取了空港新城土地利用整体情况和在谈项目土地利用情况的汇报,讨论了目前土地利用方面存在的问题,提出了下一阶段土地开发利用的意见建议。

贺键在会上表示,要根据空港新城整体规划、产业发展方向和土地利用现状,统筹安排、合理布局,协调推进新城土地资源走集约、高效开发道路。

贺键要求:一是要充分发挥规划引领作用,合理规划布局产业区域、版块。要按照新区“15分钟生活圈”要求,科学完善区域配套,提高基础设施配套的针对性。二是要强化对土地的管理,完善闲置土地处置的前期手续,坚决杜绝“占地不开发”等现象的发生。持续加大基础设施建设和环境整治工作,做好未开发区域的围挡、亮化、绿化等工作,打造特色街区,提升区域整体形象。三是招商引资项目要突出产业特性,充分考虑实际条件,坚决杜绝高耗能、高污染项目企业入区。同时,逐步完善入园企业清单制度。四是要理顺招商工作流程,积极引入第三方评审环节,把好预审关、初审关、评审关。同时,逐年做好企业年度经济指标评审工作,切实提升项目管理水平。五是要强化招商队伍建设,提高考核标准,群策群力,相互协作,着力提升招商工作水平。

新城党政办等相关部门、集团公司综合部主要负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高压迁改全部完工,西咸互通式立交项目建设进入新阶段

    2020-05-18 10:16阅读

    康军调研新区公共卫生管理中心选址

    2020-05-16 10:16阅读

    扶风:扶贫农产品“走俏”文化旅游节

    2020-05-15 02:14阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    西安沣惠绿道正式启用:全长28公里 串联仪祉湖等多个景观节点

    2020-05-10 00:26阅读

    浐灞纪工委:开展铁腕行动 提高案件查办质量和效率

    2020-05-07 12:01阅读