您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地开展“志愿伴我行·义诊暖人心”活动

2020-09-25 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

“您放心,您的身体各项指标都很稳定,以后还是要记得多吃蔬菜,少吃油腻的东西……”碧水蓝庭小区中心广场的义诊医生,对前来检查问诊的张奶奶仔细讲解健康小知识。

近日,西安航空基地持续做实做细听民声解民忧入户大走访工作,聚焦群众最急最忧最盼的问题,全力解决群众诉求,确保把实事办在群众心坎上。前期走访过程中,“航空小飞侠”志愿服务队充分听取居民的意见和建议,了解到有一些居民群众提出,希望能够多一些社区医疗服务。

在了解民意的基础上,西安航空基地“航空小飞侠”志愿服务队经过和社区、管委会职能部门讨论,于9月23日,邀请西安交通大学第一附属医院(东院)内分泌风湿免疫科专家走进社区,开展“志愿伴我行·义诊暖人心”活动,免费为社区居民诊治常见病、多发病。

“高血压、高血脂、高血糖就是我们常说的三高问题,这些问题大都是不良的饮食习惯引起的,所以在平日里,一定要严禁高油高糖,多吃水果蔬菜,保证饮食结构的丰富性。”活动现场,义诊医生耐心地向大家讲解常见疾病的因果,并结合个人身体状况有针对性的提出改善建议。

此外,“航空小飞侠”还协助医护人员在现场为群众提供免费测量血压、血糖服务,在群众了解自身身体状况后,及时引导群众找到正确的专业医师队伍,让群众在最短的时间内解决疑惑。

活动结束后,大家纷纷表示:“这次活动办得好!平时去一趟医院感觉很麻烦,现在医生走到我们小区,为我们免费看病,真是太贴心了!”心系群众,是办好民生工作的前提。西安航空基地将进一步聚焦群众需求,加大工作力度,提高居民群众的幸福感和满意度,为建设三生融合航空新城增添靓丽文明底色。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经开创文常态化,让你遇见城市最好的模样

    2020-09-25 12:03阅读

    15个重点产业项目落户西咸新区秦汉新城

    2020-09-24 10:19阅读

    高新区重拳出击整治“野广告”

    2020-09-22 18:33阅读

    国际港务区举办“科技防疫 创新强国”义诊活动

    2020-09-21 10:10阅读

    沣东华侨城望周先导区暨OCAT西安馆正式开馆

    2020-09-18 10:25阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    康军主持召开《西咸新区奋力谱写新时代追赶超越新篇章实施方案》专题会

    2020-09-14 20:03阅读