您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“我要上全运”陕西省2020“星皓·锦樾”杯 全民双打王羽毛球赛在空港新城顺利举办

2020-10-09 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

10月5日,为期两天的“我要上全运”陕西省2020“星皓·锦樾”杯全民双打王羽毛球赛在西咸新区空港新城顺利落下帷幕,共吸引了来自全省各地的853名选手参赛。

陕西省体育局副局长董利,陕西省羽毛球协会主席韩中林,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键,西咸新区教育卫体局副局长李枫艳,空港集团党委书记、董事长蒙彬斌等参加开幕仪式。

本次比赛由陕西省体育局指导,陕西省羽毛球协会、西咸新区空港新城管理委员会、空港集团公司主办。旨在营造和谐、文明、积极的体育文化氛围,喜迎十四运。通过调动广大羽毛球爱好者参与积极性,进一步发挥全运会精神,推广全民运动大健康理念。

空港集团党委副书记、副总经理邵元锦在欢迎辞中表示,通过举办活动为羽毛球爱好者提供比赛竞技、切磋交流的平台,希望广大选手在积极参加活动的同时,将空港“时尚运动”的理念传递给每一位运动爱好者。

省体育局副局长董利在开幕仪式上表示,即将来临的第十四届全运会是陕西体育事业的一场盛事,要以十四运为契机,大力开展全民运动,倡导健康生活方式,为建设健康中国贡献力量。

时值国庆,开幕式上,全场唱响《我和我的祖国》,用对祖国母亲浓浓的爱,为比赛揭幕。在参赛的853名选手中,男运动员有537人,女运动员173人,青少年143人。不同年龄段的竞赛比拼,生动呈现了“全民运动”。

球场如战场。比赛开始后,参赛选手纷纷亮出各自的看家本领,你来我往、激烈争锋。选手们步伐灵活、身姿矫健,网前对搓、强力劈杀、挥汗如雨、步步为“赢”。精湛的球技让比赛现场高潮迭起,场边不时传出观众的叫好声和欢呼声。

参加男双比赛的张煜是一位资深羽毛球爱好者,“‘全民双打王’的比赛在西安是业余羽毛球圈里面口碑最好、规模最大的。空港新城运动中心的设施条件在全省羽毛球场馆中也是相当好的,不管是从地板还是灯光,都非常专业。我希望这样的比赛能多多举办,也希望自己在今天的比赛中能够取得好成绩。”

经过两天激烈的角逐,公开组男双吴政霖、林友富,白子铮、张良,孙若晖、冯世辰分别获得冠亚季军,白子铮、何佳露夺得混双冠军,李信、孙中阳夺得青少年组男双冠军。群众组男双、女双、混双14个组别分别决出各组冠亚季军。

空港新城运动中心作为现代化大型综合运动场馆,设有羽毛球、网球、乒乓球、篮球、游泳馆等多个专业化运动场地,拥有国际顶级的泳池赛道及各类健身器材,是集现代简约与时尚艺术为一体的高端、绿色、生态的新型竞技健身场馆。迄今为止,已经多次成功举办羽毛球、篮球、游泳等多个项目的赛事,吸引了包括飞行员、空乘、教师、工程师在内的一批高素质运动爱好者。

空港新城党委委员、管委会副主任胡新建表示,空港新城举办本次活动,一方面是要通过羽毛球全民双打的赛事吸引更多群众参与,把全面运动推向深入,为全运会加油喝彩;另一方面是希望通过形成赛事品牌,吸引更多的人走进空港、了解空港、感受空港,通过对空港城市配套、服务保障的体验,积极参与空港的发展建设。

据了解,本次赛事是空港新城首次借助社会力量举办的赛事,由陕西空港星皓房地产有限公司冠名,空港商贸公司、保投公司赞助,赛事服务由空港物业公司、空港新城运动中心团队及西安四季体育管理有限公司通力保障,空港新城将以此次尝试为契机,与更多社会力量开展合作,打造更多精品活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “小苹果”成为富民强县大产业

    2020-10-09 08:24阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    沣西新城召开党委扩大会议

    2020-09-27 16:05阅读

    西安国际港务区举办“国庆吃面 国泰民安”主题活动

    2020-09-24 18:08阅读

    中国航天科技集团公司第九研究院院长任德民一行来访空港新城

    2020-09-22 16:06阅读

    陕西“黄红牌”公布办法助推重点排污单位达标排放

    2020-09-21 08:34阅读