您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浆水面

2011-04-23 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

下里巴人”饭。不吃者绝不吃,喜吃者死都要吃。

城里人制浆:锅中添清水,一手持长筷,一手撒面,边搅边撒,搅匀烧开。将醋曲和洗净的芹菜放在缸里,烧开的面汤入缸内,日晒六七天,汤呈乳白色即可。乡下人制浆简单,泡半生不熟的萝卜缨子及白菜在瓮,将糁子稀饭的清汤倒几勺进去,六七天即成。

面条下锅,浆汇锅即可,面捞碗浇浆亦可,以口味而定,但绝少不了荤油、蒜苗。冬吃能取暖,夏吃能消暑。万不能再加醋,有醋则涩,切记。

此食流行乡下,城市不多见,一向被视为贱食。殊不知浆水面味在于淡,淡方是食物本味、真味,饮食是卫护人的生命的,如果自视高雅,追求滋味精美,那将会本末倒置,反害了卿卿健康。曾风传:浆水致癌,此恶意中伤。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浆水面

    下里巴人饭。不吃者绝不吃,喜吃者死都要吃。 城里人制浆:锅中添清水,一手持长筷,一手撒面,边搅边撒,搅匀烧开。将醋曲和洗净的芹菜放在缸里,烧开的面汤入缸内,日晒六七天,汤呈乳白色即…[阅读]

    西安饮食概况

    西安饮食文化的历史源远流长。早在西周时期,用牛羊犬豚鸡等烹调的八种佳肴,世称西周八珍。唐代长安是名闻天下的美食城,著名的烧尾宴菜谱含有50多道菜肴。新中国建立后,特别是改革开放以后,…[阅读]

    映象陕西