您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

酸菜炒米的做法

2012-04-10 22:43  兵马俑在线  字号:T|T

酸菜炒米的做法
人们常说,到北京没爬万里长城,不算到过北京。那么到西安不吃西安特色小吃绝对也是不可弥补的遗憾哦!提到西安的小吃,回民街可谓是其中浓墨重彩的那一笔!历久不衰流传下来,无论白天晚上,吃客络绎不绝,随处可见油光闪闪焦香扑鼻的烧烤,弥漫着孜然浓浓的香气。

爱玩的熊熊早就给我留言想让我教她做酸菜炒米啦,只是一直忙耽误了下来,不好意思哈!这次休息的时候赶紧采办齐原料,用相机认真记录下每一个步骤,希望爱玩的熊熊可以看的明白,不到西安,在家也可以做出印象中超级美味的西安绝世小吃酸菜炒米哦!对了,炒米最好用隔夜的剩米饭来做,那样的炒饭才会更松散一些;酸菜可以根据自己的喜好选择酸度和用量多少哦;孜然是非常重要的一部分,我很喜欢,觉得多放一些才够味,辣椒粉这次没有放,熊熊喜欢可以加一些哦;酸菜最好最后再放,这样即不会使米饭因为吸收过多的酸菜汁而变的有些酸酸的,也保证了酸菜炒饭的多层次口感哦!一般在外面吃的炒饭会比较油,虽然当时吃的时候感觉很香,可吃多了难免感觉油腻,而且也不利于健康,所以在家里自己做少些油,用蚝油来提鲜就很完美了,不信你就试试哦。

材料:米饭、鸡蛋、洋葱、胡萝卜、青椒、酸菜

做法:

1、鸡蛋打散加少许盐;锅中放入适量油,烧热倒入蛋液炒散盛出备用。

2、洋葱、胡萝卜、青椒、酸菜洗净切适当大小备用。

3、锅中放入适量油,加热爆香洋葱后放入胡萝卜丝和青椒丝,炒软后加入蚝油调味,翻炒均匀即可盛出备用。

4、锅中放入少许油炒香陴县豆瓣,然后加热米饭炒散,再加入炒好的洋葱、胡萝卜丝、青椒丝和鸡蛋碎翻炒均匀。

5、最后调入孜然粉(喜欢辣的放入适量辣椒粉更够味哦)、少许盐、鸡精和酸菜碎翻炒均匀即可。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    想念那陕北冬天的粉条

    那天妹妹说吃猪肉炖粉条,我欣然同意。做好后,妹妹说粉条味道并不好,不停地念叨说是没有家乡的那种味道。这个时候我也想念起家里的粉条来。 小时候,一到冬季家里就开始在粉房里漏粉条。先把…[阅读]

    美食惠真实惠 蓝田邮政局巧制贺卡册助力美食发展

    小王和朋友们在蓝田县秦蜀源食府就餐后,拿出了一枚制作精美的小卡片,享受了店家的8折优惠,原本近300元的餐费,最终只付了230元钱。对此,小王高兴地说:价格打折,菜品不打折,看来这美食惠…[阅读]

    吃绥德卤鸡不思山珍海味

    谚曰:吃了绥德卤鸡,不思山珍海味。 卤鸡全名为卤煮鸡肉,又名烧鸡。它是把鸡放在卤汤里煮的,行话叫卤的。卤鸡呈酱红色,味浓且香醇,肥而不腻,肉白且嫩,不仅是人们平常喜爱的食品,更是宴…[阅读]

    陕北人饮食文化打平伙

    打平伙是一件很惬意的事,没有人不喜欢打平伙。 下雨天或是落雪天,庄稼人出门出不成,窑里又呆不住,于是,大伙儿便往一块儿凑,起哄着打平伙。 打平伙可真是一件无中生有的事。 打平伙拿什么…[阅读]

    陕北饮食文化的传承与演变

    民以食为天,饮食是人类生存的第一需要。一部人类文化发展史,从很大程度上讲,也就是一部文化发展史,或者说就是一部人类饮食文化的传承演变史。而人类饮食文化的发展与传承,在一定程度上,又…[阅读]

    陕西热点