您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

酸菜炒米的做法

2012-04-10 22:43  兵马俑在线  字号:T|T

酸菜炒米的做法
人们常说,到北京没爬万里长城,不算到过北京。那么到西安不吃西安特色小吃绝对也是不可弥补的遗憾哦!提到西安的小吃,回民街可谓是其中浓墨重彩的那一笔!历久不衰流传下来,无论白天晚上,吃客络绎不绝,随处可见油光闪闪焦香扑鼻的烧烤,弥漫着孜然浓浓的香气。

爱玩的熊熊早就给我留言想让我教她做酸菜炒米啦,只是一直忙耽误了下来,不好意思哈!这次休息的时候赶紧采办齐原料,用相机认真记录下每一个步骤,希望爱玩的熊熊可以看的明白,不到西安,在家也可以做出印象中超级美味的西安绝世小吃酸菜炒米哦!对了,炒米最好用隔夜的剩米饭来做,那样的炒饭才会更松散一些;酸菜可以根据自己的喜好选择酸度和用量多少哦;孜然是非常重要的一部分,我很喜欢,觉得多放一些才够味,辣椒粉这次没有放,熊熊喜欢可以加一些哦;酸菜最好最后再放,这样即不会使米饭因为吸收过多的酸菜汁而变的有些酸酸的,也保证了酸菜炒饭的多层次口感哦!一般在外面吃的炒饭会比较油,虽然当时吃的时候感觉很香,可吃多了难免感觉油腻,而且也不利于健康,所以在家里自己做少些油,用蚝油来提鲜就很完美了,不信你就试试哦。

材料:米饭、鸡蛋、洋葱、胡萝卜、青椒、酸菜

做法:

1、鸡蛋打散加少许盐;锅中放入适量油,烧热倒入蛋液炒散盛出备用。

2、洋葱、胡萝卜、青椒、酸菜洗净切适当大小备用。

3、锅中放入适量油,加热爆香洋葱后放入胡萝卜丝和青椒丝,炒软后加入蚝油调味,翻炒均匀即可盛出备用。

4、锅中放入少许油炒香陴县豆瓣,然后加热米饭炒散,再加入炒好的洋葱、胡萝卜丝、青椒丝和鸡蛋碎翻炒均匀。

5、最后调入孜然粉(喜欢辣的放入适量辣椒粉更够味哦)、少许盐、鸡精和酸菜碎翻炒均匀即可。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    CCTV报道我市放心食品工程

    2012-04-09 20:05阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:49阅读

    也说西安城市精神

    2012-03-25 21:41阅读

    陈仓镇工农村垃圾堆放点垃圾何时能运走?

    2012-02-11 20:26阅读

    人命竟当儿戏 延安一卫生院医生医治病人致其死亡

    2012-01-11 16:53阅读

    企业将破产,职工咋维权?

    2011-12-26 11:34阅读

    映象陕西