您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

豆角焖面的做法

2012-04-10 22:44  兵马俑在线  字号:T|T

豆角焖面的做法

记得小时候,每次吃卤面(豆角焖面)的时候,老爸也总是把瘦肉挑给我,说他就喜欢吃肥肉!长大了,才懂得、才理解,可父母给我们这样善意的谎言又何止这些。

1、豆角、土豆、姜(可以根据自己的喜好选材,老爸一般会用红烧肉、豆芽或者莲花白)

2、肉馅(红烧肉最好,我这个就是方便啦,呵呵)

3、面条

3、土豆洗净去皮,切成见方小块;豆角洗净去筋,切斜角;肉馅化开放姜碎。

1、面蒸熟,根据粗细的不同时间也要调整。

2、锅烧热,倒入凉油,滑入肉馅炒散,肉馅发白即可放料酒、老抽。

3、放入准备好的土豆丁和豆角,加盐翻炒均匀。

4、加水,以没过菜为好,煮至汤汁基本收干,加少许鸡精。

5、开小火,加入蒸熟的面翻炒均匀即可。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    想念那陕北冬天的粉条

    那天妹妹说吃猪肉炖粉条,我欣然同意。做好后,妹妹说粉条味道并不好,不停地念叨说是没有家乡的那种味道。这个时候我也想念起家里的粉条来。 小时候,一到冬季家里就开始在粉房里漏粉条。先把…[阅读]

    美食惠真实惠 蓝田邮政局巧制贺卡册助力美食发展

    小王和朋友们在蓝田县秦蜀源食府就餐后,拿出了一枚制作精美的小卡片,享受了店家的8折优惠,原本近300元的餐费,最终只付了230元钱。对此,小王高兴地说:价格打折,菜品不打折,看来这美食惠…[阅读]

    吃绥德卤鸡不思山珍海味

    谚曰:吃了绥德卤鸡,不思山珍海味。 卤鸡全名为卤煮鸡肉,又名烧鸡。它是把鸡放在卤汤里煮的,行话叫卤的。卤鸡呈酱红色,味浓且香醇,肥而不腻,肉白且嫩,不仅是人们平常喜爱的食品,更是宴…[阅读]

    陕北人饮食文化打平伙

    打平伙是一件很惬意的事,没有人不喜欢打平伙。 下雨天或是落雪天,庄稼人出门出不成,窑里又呆不住,于是,大伙儿便往一块儿凑,起哄着打平伙。 打平伙可真是一件无中生有的事。 打平伙拿什么…[阅读]

    陕北饮食文化的传承与演变

    民以食为天,饮食是人类生存的第一需要。一部人类文化发展史,从很大程度上讲,也就是一部文化发展史,或者说就是一部人类饮食文化的传承演变史。而人类饮食文化的发展与传承,在一定程度上,又…[阅读]

    陕西热点