您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安油泼面的做法

2012-04-17 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

西安油泼面的做法

1、在面粉中加入少许盐,逐渐加入凉水,揉成一个软硬适中的面团,最终揉好的程度要做到三光:面光、盆光、手光,盖一个干净的抹布,静至上半个小时。

2、准备青菜,黄豆芽,辣椒面,蒜,大葱,生姜,花椒

1、根据个人喜好,面条或扯或擀,或者像我这样弄成棍棍面

2、大蒜,生姜,葱段切成碎末备用

3、锅里烧水,煮开后将面条下入锅里,视面条的厚度定时间。将面条捞入碗里,放上葱花、姜碎、蒜粒、盐、辣椒面、醋,葱花、姜碎、蒜粒,盐和辣椒面要放在最上面,不然热油泼不到就不香了。

干净的锅里放少许油,放入花椒粒,待炸出花椒味即可捞出。将油泼在面条上,尽量泼在有葱花和盐的地方。油一定要热,泼的时候才能听到“刺啦”一声,这样出来的油泼面才够香。面条一定要拌的,拌匀了才好吃,拌得好不好、味道调得如何可是面条好不好吃的一个关键哦,看看搅匀后的油泼面吧。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    想念那陕北冬天的粉条

    那天妹妹说吃猪肉炖粉条,我欣然同意。做好后,妹妹说粉条味道并不好,不停地念叨说是没有家乡的那种味道。这个时候我也想念起家里的粉条来。 小时候,一到冬季家里就开始在粉房里漏粉条。先把…[阅读]

    美食惠真实惠 蓝田邮政局巧制贺卡册助力美食发展

    小王和朋友们在蓝田县秦蜀源食府就餐后,拿出了一枚制作精美的小卡片,享受了店家的8折优惠,原本近300元的餐费,最终只付了230元钱。对此,小王高兴地说:价格打折,菜品不打折,看来这美食惠…[阅读]

    吃绥德卤鸡不思山珍海味

    谚曰:吃了绥德卤鸡,不思山珍海味。 卤鸡全名为卤煮鸡肉,又名烧鸡。它是把鸡放在卤汤里煮的,行话叫卤的。卤鸡呈酱红色,味浓且香醇,肥而不腻,肉白且嫩,不仅是人们平常喜爱的食品,更是宴…[阅读]

    陕北人饮食文化打平伙

    打平伙是一件很惬意的事,没有人不喜欢打平伙。 下雨天或是落雪天,庄稼人出门出不成,窑里又呆不住,于是,大伙儿便往一块儿凑,起哄着打平伙。 打平伙可真是一件无中生有的事。 打平伙拿什么…[阅读]

    陕北饮食文化的传承与演变

    民以食为天,饮食是人类生存的第一需要。一部人类文化发展史,从很大程度上讲,也就是一部文化发展史,或者说就是一部人类饮食文化的传承演变史。而人类饮食文化的发展与传承,在一定程度上,又…[阅读]

    陕西热点