您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

周至县召开创建全国文明城市巩固提升工作推进会

2014-08-08 15:40  兵马俑在线  字号:T|T

8月5日,周至县召开创文巩固提升工作推进会,对近期创文重点考核任务进行再安排、再动员,进一步梳理工作,查漏补缺,高质量、高标准迎接创文工作测评考核。

会上,县规住局、交通局、市容园林局等8家相关单位负责同志作了表态发言。会议充分肯定了全县开展创文工作以来取得的成绩,同时对前期督查情况进行了通报,安排部署了创文下一步工作,从研究标准明确思路、落实责任重协作、抓好督导重整改、上下联动重对接、精心准备重验收等方面提出具体要求。

会议强调,各部门、各单位要紧扣标准、不打折扣、不讲条件,切实推进创文工作。一是要加强领导、精心组织。各部门、各单位要把创文工作作为“一把手”工程来抓,各负其责、齐抓共管,使创文工作“组织领导、责任落实、创建措施、督查考评”到位到点,为下一步工作开展做好铺垫。二是强化整改措施,落实落细任务。各责任单位负责人要按照各自分工,对照《全国文明城市测评体系》的标准,分解量化各项指标,细化考核规则,主动查找差距,认真自查自纠,抓好责任范围内各项任务的落实,及时协调解决创文工作中遇到的难点重点问题。三是夯实责任、包干负责。各部门、各单位要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,建立包干负责制度,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,对考察点要排出具体行动项目,逐项逐环节定时、定人、定岗、定责,确保创建工作责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高温预警解除暴雨预警拉响 全省9成以上地区出现降水

    2014-08-08 13:21阅读

    西安明年立哪些法规 欢迎您来提建议

    2014-08-08 15:26阅读

    7月中国好人榜揭晓 西外法籍教师让·德·米里拜尔上榜

    2014-08-07 11:38阅读

    秋季开学前西安排查教育乱收费?严禁以任何名义收赞助费

    2014-08-06 11:31阅读

    碑林区人大代表、政协委员到西安教育电视台调研

    2014-08-05 17:01阅读

    教育部党组召开2014年度工作年中总结推进会

    2014-08-04 17:01阅读

    西安高考录取现场首次向考生开放 彰显阳光招生

    2014-08-02 09:30阅读