您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

三家爱心企业捐赠1200辆公共自行车助力缓堵保畅

2015-01-23 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

昨日我市3家爱心企业向西安公共自行车公司捐赠1200辆公共自行车,希望缓解城市慢行交通压力。为方便用户使用,今年我市将新添20个大容量的闸机式服务网点,全市再投入1万辆公共自行车。

“公共自行车项目是我市缓堵保畅的重要工作之一。”市建委副主任苟继东介绍说,经过两年多的建设,目前我市已累计建成公共自行车服务网点1146个,投入公共自行车近3.04万辆。随着公共自行车站点已经覆盖主城区和各开发区,目前市民开卡量已经突破13.7万张,单车日周转率最高已达到7次。因为公共自行车备受市民和社会企业关注,建设期间市建委和自行车公司先后收到来自社会各界的建议信件100多封,不少企业希望通过捐助的形式表现对西安市缓堵保畅和公共自行车系统建设的支持。昨日在市建委和市房地产研究会联合主办的捐赠活动中,曲江建设集团、万科企业股份有限公司分别为公共自行车公司捐赠了500辆,天朗控股集团捐赠了200辆公共自行车

“这是我市首次接受爱心企业捐赠的公共自行车。”西安自行车公司副总经理朱曦介绍说,今年我市将主要采取加密、扩容和补充等措施,对全市公共自行车系统进行完善,全年计划再投入1万辆公共自行车。为尽可能满足市民用车需求,今年自行车公司计划在用车量大的商业区、地铁沿线、大型社区周边建设20个大容量闸机式服务网点。“和现有网点20至40辆自行车不同,闸机式网点的容量将达到100至200辆。”朱曦说,希望广大市民争做“绿色西安、低碳出行”的倡导者、宣传者和践行者,带头选择公交、公共自行车等绿色低碳出行方式,减少使用私家车频次,让西安交通更畅通、环境更优美。如果有企业有捐赠公共自行车的意愿,请致电公共自行车客服热线965318或拨打88259680与市房地产开发研究会联系。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    急管繁弦又一年,欢愉美好新篇章——西安市第五保育院召开期末班务工作总结会

    2015-01-22 17:12阅读

    澳大利亚南澳洲职业技术学院代表团来西安旅游职业中专参观交流

    2015-01-22 17:06阅读

    健康大讲堂进学校 助力幼儿健康成长

    2015-01-21 18:57阅读

    阎良西飞一小开展文明礼仪伴我行绘画手抄报比赛

    2015-01-20 23:36阅读

    市二保召开领导干部专题民主生活会

    2015-01-20 16:06阅读

    西安市中小学校传染病相关症状监测网上直报系统开通试运行

    2015-01-19 16:52阅读

    《西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》出版

    2015-01-18 11:38阅读