您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西部7城市职工书画作品联展首展于西安举行

2015-08-06 22:45  兵马俑在线  字号:T|T

在中华全国总工会成立90周年之际,由西安市、咸阳市、兰州市、银川市、天水市、张掖市、吐鲁番市总工会共同举办,旨在进一步加强职工文化艺术领域交流与合作的“新丝路 新风貌”西部城市职工书画作品联展于8月6日在西安亮宝楼举行。现场,7城市工会领导、评审委员会评委、部分获奖人员等100多人参加。

据悉,8月6日、7日、8日,联展活动在西安进行首展,随后将去咸阳、天水、兰州、张掖、土鲁番、银川等城市进行巡展,于10月初结束。各城市巡展期间,将以展出作品为主,并开展系列具有地域特色的职工文化交流活动。

作为丝绸之路的起点城市,今年年初,西安市总工会就提议丝绸之路沿线城市总工会,携起手来,把各地域各民族上千年的传统书香文化,通过一个共同平台,进行全面交流和展示,促进各城市职工文化发展。随后,得到各城市总工会的积极响应。各城市认真筹备、精心组织,每个城市按照作品数量、规格、要求报送作品,共征集到280幅书画作品。7月15日至7月17日在西安进行统一评审,对所有入选作品全部收录编印画册。(记者 肖倩)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市开通“群众食品点检台” 16类食品任意点检

    2015-08-06 16:40阅读

    韩寒“很高兴遇见你”餐厅正式营业 西安人气明星店大盘点

    2015-08-06 09:13阅读

    教育部 共青团中央 全国少工委关于加强中小学劳动教育的意见

    2015-08-05 12:01阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读

    高耀小学与西北大学青年志愿者结谊

    2015-08-03 17:00阅读

    西安市推进非公党建工作 上半年1549户非公企业参与评星晋级

    2015-08-01 12:21阅读

    西安“家庭式幼儿园”多无证经营 监管存空白存安全隐患

    2015-07-31 09:22阅读