您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

省考核办检查我市上半年目标任务完成情况

2015-08-07 11:13  兵马俑在线  字号:T|T

8月6日下午,省考核办专职副主任刘敏带领省年度目标责任考核检查组来到西安进行考核检查。市长、市考核委员会主任董军参加访谈,并向省考核检查组介绍了我市上半年目标任务完成情况。

今年以来,面对经济发展困难最多、压力最大、形势最严峻的不利局面,西安市在省委、省政府的坚强领导下,以“四个全面”战略布局为统揽,全力以赴稳增长、调结构、促投资。特别是在全面落实中、省各项稳增长政策的同时,及时出台了“稳增长28条”、“促投资16条”、“楼市新9条”和“棚改新8条”等一系列政策措施,有效遏制了投资持续下滑的趋势,全市各项指标整体进展良好。

针对下一步的工作,董军说,西安将认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进、改革创新、转型升级,全力稳定增长,持续改善民生,确保经济平稳健康发展。一是发挥政策叠加效应,坚持向政策要红利,着力打好稳增长组合拳,将政策效力转化为增长动力。二是紧盯项目狠抓投资,坚持以项目带投资、以投资促发展的理念不动摇,促进扩量提速。三是加快工业突破发展,进一步强化挖潜增效、以丰补欠的措施,落实各项惠企政策,提升企业市场竞争力。四是推动服务业优化升级,积极适应多样化、个性化的消费需求,促进传统产业加快升级、新兴产业加快成长。此外,还将采取措施加快城乡一体化发展、全面深化改革开放、不断增进民生福祉。

刘敏指出,上半年,西安市能够认真贯彻落实中省各项要求,在经济下行压力加大的情况下,全市上下积极向上,正视困难,强化措施,不断扩宽发展路子,取得了良好的发展成效。下半年,要进一步贯彻省委十二届七次全会精神,以更实的作风、更高的标准、更大的担当,坚定信心,攻坚克难,锐意进取,全力加快各项指标任务推进,努力为全省回归“第一方阵”多做贡献。

市委常委、市委组织部部长钟健能参加访谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安预征兵网上报名工作顺利完成 超六成为大学生

    2015-08-08 12:44阅读

    西安市节能监察监测中心举行“模拟执法课堂”展示活动

    2015-08-06 16:34阅读

    西安市新城区检察院在批捕案件中发现“案中案”

    2015-08-06 01:24阅读

    西安市司法局上半年创新助力全市法治化建设

    2015-08-04 18:29阅读

    完善自身发展 助力实现中国梦——西建大信控学院走访西安海燕广告有限公司

    2015-08-03 17:53阅读

    西安持续多天燥热 你的情绪“中暑”了吗?

    2015-08-03 08:24阅读

    西安外国语大学“心语东愿”青海支教队“庆八一”文艺汇演暨教学成果展于红军小学顺利举行

    2015-07-31 16:10阅读