您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

采暖季西安将对重点企 业开展24小时驻厂监管

2016-10-11 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市环保局获悉,西安市日前对2016年燃煤锅炉秋冬季防控进行了部署,西安市将加快建成区外20蒸吨以下燃煤锅炉拆改收尾工作,并对涉气重点企业开展采暖季驻厂环境监管。

数据显示,今年以来,西安市大气污染防治形势异常严峻,年初受东北方向京津冀和河南的污染输入影响,出现13天的连续污染;上半年共经历了7次西北沙尘输入污染,直接造成污染天数达35天;伴随着汽车保有量持续膨胀带来的尾气污染增加,夏季臭氧污染呈现浓度升高、污染加重的特点。

进入秋冬季节后,燃煤污染将成为大气污染防治的重中之重。据专业人员分析,西安市所处关中地区盆地型的地形地貌不利于本地污染物的扩散,冬季静风、逆温、干燥少降水等气象因素更易引起污染物累积。

2015年监测数据显示,西安市采暖季的二氧化硫、PM2.5、PM10、二氧化氮平均浓度分别是非采暖季的2.7倍、1.8倍、1.6倍、1.2倍。

西安市在燃煤锅炉秋冬季防控方面将坚持最严格的标准、落实最严格的措施,实行最严格的监管,执行最严格的问责机制。

据了解,上个采暖季结束后,大部分集中供热企业环保设施处于停运状态,为确保采暖季污染物处理设施的正常运行,西安市将积极督促供热企业做好采暖季前的有关准备工作,加强对环保设施的维护保养,确保采暖季期间达标稳定运行。

燃煤锅炉秋冬季防控分为两个阶段,非采暖季指从10月1日起至11月14日。西安市将加快建成区外20蒸吨以下燃煤锅炉拆改收尾工作,全面完成年度燃煤锅炉综合治理任务;重点检查所有在用燃煤锅炉污染物排放情况,并做好拟启用燃煤锅炉储煤煤质、环保设施、在线监测设备前期检查工作等。

采暖季指从11月15日至次年3月15日,环保部门将对西安市火电、水泥、供热行业所有重点涉气企业开展24小时驻厂监管,对企业生产设施运行情况、污染物排放情况、污处设施运行情况、燃煤煤质达标情况及企业扬尘情况进行重点检查,严防严控涉气企业违法排污。高乐

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    13所知名高校百余名博士在西安交流考察

    9月20—23日,市委组织部、市人社局联合组织举办“2016高端人才西安行”活动。 活动期间,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、上海交通大学、武汉大学、浙江大学、南京大…[阅读]

    西安棚改户购房6个月内提交材料可享受“房票”安置奖励

    7月24日,西安市人民政府办公厅颁布实施《西安市棚户区改造货币化房票安置管理办法》(以下简称《房票安置办法》),到目前为止已经近两月,政策实施情况如何,市民对此如何看待? 为此,华商报…[阅读]

    西安上榜中秋游十大热门目的地 四成市民周边游

    “走,咱们到前面取票。”9月16日早上,西安北高铁站附近,刚出地铁就听到几位小伙子商量着取票和外出旅游,他们打算去河南三门峡附近旅游。中秋小长假你在家还是外出? 西安市民喜欢周边游。 不…[阅读]

    西安南稍门将建立体智能车库 可停2000余辆车规模为西北之最

    9月10日,西北地区最大的立体智能车库签约仪式在西安永宁国际(大话南门)举行。到明年底,一座高达50米,可停放2000余辆车的立体智能车库将建成投运。届时,西安南门、南稍门、体育场沿线的停…[阅读]

    西安地铁票制票价听证会9月下旬召开 14名市民代表产生

    9月1日下午,西安市物价局在多家新闻媒体的监督下,公开选取西安地铁票制票价听证会消费者参加人。现场共选取了9名消费者参加人和5名旁听人,他们将参加9月下旬召开的西安地铁票制…[阅读]