您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

采暖季西安将对重点企 业开展24小时驻厂监管

2016-10-11 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市环保局获悉,西安市日前对2016年燃煤锅炉秋冬季防控进行了部署,西安市将加快建成区外20蒸吨以下燃煤锅炉拆改收尾工作,并对涉气重点企业开展采暖季驻厂环境监管。

数据显示,今年以来,西安市大气污染防治形势异常严峻,年初受东北方向京津冀和河南的污染输入影响,出现13天的连续污染;上半年共经历了7次西北沙尘输入污染,直接造成污染天数达35天;伴随着汽车保有量持续膨胀带来的尾气污染增加,夏季臭氧污染呈现浓度升高、污染加重的特点。

进入秋冬季节后,燃煤污染将成为大气污染防治的重中之重。据专业人员分析,西安市所处关中地区盆地型的地形地貌不利于本地污染物的扩散,冬季静风、逆温、干燥少降水等气象因素更易引起污染物累积。

2015年监测数据显示,西安市采暖季的二氧化硫、PM2.5、PM10、二氧化氮平均浓度分别是非采暖季的2.7倍、1.8倍、1.6倍、1.2倍。

西安市在燃煤锅炉秋冬季防控方面将坚持最严格的标准、落实最严格的措施,实行最严格的监管,执行最严格的问责机制。

据了解,上个采暖季结束后,大部分集中供热企业环保设施处于停运状态,为确保采暖季污染物处理设施的正常运行,西安市将积极督促供热企业做好采暖季前的有关准备工作,加强对环保设施的维护保养,确保采暖季期间达标稳定运行。

燃煤锅炉秋冬季防控分为两个阶段,非采暖季指从10月1日起至11月14日。西安市将加快建成区外20蒸吨以下燃煤锅炉拆改收尾工作,全面完成年度燃煤锅炉综合治理任务;重点检查所有在用燃煤锅炉污染物排放情况,并做好拟启用燃煤锅炉储煤煤质、环保设施、在线监测设备前期检查工作等。

采暖季指从11月15日至次年3月15日,环保部门将对西安市火电、水泥、供热行业所有重点涉气企业开展24小时驻厂监管,对企业生产设施运行情况、污染物排放情况、污处设施运行情况、燃煤煤质达标情况及企业扬尘情况进行重点检查,严防严控涉气企业违法排污。高乐

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安交警推“违法随手拍”成效显著 国庆七天达1400起

    国庆节假期开车上高速,遇到了道路拥堵,而附近又没有监控摄像头和交警存在,您会选择耐心排队等待还是图方便占用应急车道超车前进呢?相信会有一些车主就抱着侥幸心理图一时的方便选择了后者,…[阅读]

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    昨天早晨,西安秋雨绵绵,很多市民感觉到明显的寒意,有的上班族甚至“冷得受不了”又回家换衣服。最近三天,关中和陕南大部分地方有小雨,西安不是小雨就是阴天转小雨,提醒民众注意保暖。养生…[阅读]

    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    昨日是重阳节,大众的目光一下子聚焦到老年人的身上,数据显示,去年西安市60岁以上人口为135.2万人,占全市总人口比重的15.53%,全西安市养老床位共计4.2万个,粗略计算,相当于每32个老人拥有…[阅读]

    2016年1—7月西安发放高校毕业生创业贷款1167笔12767万元

    (记者 肖倩)10月9日,记者从西安市审计局获悉,近日,市审计局对西安2016年促进高校毕业生就业创业工作开展落实情况进行了审计,审计结果表明市政府连续三年下发《进一步做好新形势下就业创业…[阅读]

    西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

    秋高气爽,金桂飘香。10月8日上午,西安市沣东新城王寺街道办事处组织辖区254名60岁至70岁的老人代表,身着统一的唐装,参观沣东新城建设的新成果,让老人们在重阳节到来之际亲身感受家乡开发建…[阅读]