您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

我国首个民营企业主导的军工体系研究院落户西安

2016-10-11 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日下午,特种飞行器工程研究院揭牌仪式在西安高新区举行。西安市市长上官吉庆出席并致辞。

特种飞行器工程研究院,是我国首个以民营企业为主导建立的军工体系研究院,也是国内首家承担武器装备科研生产总体任务的民营单位。它的成立将为我国特种飞行器产业发展提供有力支撑,对于打破相关行业壁垒、加速“民进军”融合步伐、推动上下游产业协调发展具有“里程碑”意义。

上官吉庆在致辞中说,特种飞行器工程研究院落户西安,既是西安深入推进全面创新改革试验和国家自主创新示范区建设的重要举措,也是军工企业、科研院所与地方携手加快军民融合发展的重大成果。近年来,西安市委、市政府认真贯彻落实中央和省上关于推动军民融合发展的各项决策部署,紧紧依托西安市得天独厚的国防科工综合优势,积极探索军民融合新途径,形成了厂、所、院、校相互配套,研发、中试、生产、服务环环相扣的完整产业链条。特别是自去年9月西安市被国家确定为系统推进全面创新改革试验区、高新区获批建设国家自主创新示范区以来,我们坚持把军民深度融合发展作为“两区”建设的重点内容,围绕打造“国家军民融合示范基地”的目标定位,及时出台扶持政策,分类确定创新试点,积极构筑服务平台,为进一步推动西安市军民融合产业在更广领域、更深层次加快发展奠定了坚实基础。

上官吉庆说,研究院的成立,为西安加速军民深度融合发展开辟了新的路径,必将有效助推特种飞行器产业在陕西和西安实现集群化发展,为高质量完成两个“国字号”创新改革试验、示范任务提供强有力的支撑。西安市委、市政府将始终秉承“合作、互惠、共赢”的理念,努力为研究院的发展创造良好外部环境,支持其越办越好。张艳芳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

    2016-10-11 10:36阅读

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:01阅读

    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    周至县美德少年李强入选百名美德少年事迹展

    2016-09-30 21:53阅读

    首届西安企业社群气排球联赛开赛 三天吸引32支队伍参赛

    2016-09-29 17:04阅读

    西安市文物局强化田野文物安全巡查检查工作

    2016-09-27 18:57阅读

    IC卡电话“复出”西安街头 市民呼吁功能多元化

    2016-09-27 13:21阅读