您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民吐槽处理机场违章麻烦 呼吁实现更多点办理

2017-02-21 15:19  兵马俑在线  字号:T|T

为了处理在机场附近一个小小的交通违章,最近准备审车的周先生用时两天,跑了三四趟才把事情办完。不是去的地方无法办理,就是去的时间已经下班,要不就是去的时候没按要求携带银行卡……一趟趟地跑下来,周先生感慨道:“一个小小的违章处理就跑了三四趟,很多环节的设置相关部门只图自己方便,压根儿没有考虑市民的需求,职能部门的服务意识都去哪里了?”

处理机场违章 要么到站前分局 要么就得去机场

市民经历:周先生的车在2月底就到了必须审车的时间,最近几天他一直在忙着处理交通违章。家门口就是交通违章便民处理点,本想着很简单的事情,却因为一个机场的小小违章让他破费了一番周折。

周先生的车一共有7个违章,他首先来到位于家附近的广济街莲湖区医院隔壁的一个社区违章处理点。市区的几个违章都顺利在这里处理好了,可唯独处理到一个在机场附近的违章时,系统提示无法处理。办事民警告诉周先生,这个违章必须到指定地点处理,也就是到站前分局交巡警大队或者机场附近的专门处理点。为处理个违章专门去趟机场实在太不划算了,周先生打算第二天到站前分局交巡警大队。

记者调查:17日记者来到位于广济街上的周先生处理违章的便民点,办事民警表示,机场附近的违章比较特殊,属于咸阳地界,所以必须到指定地点处理。而在这里,一些处理机场违章的市民都会被告知同样的结果:要么去站前分局要么就去机场。

市民感叹:成天说西咸一体化,但是就是一个小小的机场违章,因为涉及到西安和咸阳之间的条款分割,就非得让市民专门到某个地方处理,为一个小小的违章跑一趟。再说,西安每天到咸阳机场的人流量这么多,违章数量更不会少,就不能实现更多点办理吗?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
“城墙之外——2017西安当代艺术展”开幕 225件作品与市民见面

2017-02-21 00:00阅读

西安市育才中学开展普法教育,上好“开学第一课”

2017-02-20 15:00阅读

深度融合 共同发展 有效提升 商洛市加强学校党建工作

2017-02-20 22:30阅读

西安市晒去年财政账单 民生支出花了774.99亿元

2017-02-18 20:52阅读

西安市民可以使用微信处理交通违法了 更有微信支付加持!

2017-02-17 20:02阅读

西安召开停车难“吐槽大会” 市民呼吁主城区增建停车设施

2017-02-17 10:43阅读

俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

2017-02-16 16:01阅读