您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安一刀削面馆现机器人削面 不到半年挣回成本

2017-08-12 21:42  兵马俑在线  字号:T|T

西安一刀削面馆现机器人削面 不到半年挣回成本

如今,房租和人工成本让许多饭馆、餐厅盈利变得十分困难,西安西举院巷一家刀削面馆老板投资1.7万元,“雇”了两个戴着墨镜的“硬汉”机器人当削面“师傅”,不到半年挣回成本。

机器人削面受欢迎

昨天中午,三秦都市报记者来到西举院巷一家刀削面馆门前,过往行人都好奇地停下来看两位“削面师傅”秀绝活,一些人还拿起手机为其拍照。走近发现,两名削面师傅原来是机器人,它俩站在一口大锅左右两边,左边戴着墨镜的师傅剃个光头,右边戴着白颜色厨师帽和墨镜的师傅表情严肃,俩“人”的“硬汉”造型看上去又酷又炫。

“老板,来4碗面。”三男一女四位顾客向店老板打招呼。“好,快坐,马上就好。”说着,面馆老板刘秦川举着一团和好的面走出来,放到右边削面师傅的左“手”里,压了一下其“腰”里的开关,削面师傅便噌噌噌削了起来。不到一分钟,面削好了。

接着,他抓了一把青菜扔进锅里,又往锅里先后加了两瓢水,便拿起罩滤将面条盛到4只大碗里浇汁子放调料。前后不到5分钟时间,4位客人便吃上了香喷喷的刀削面。“感觉味道咋样?”一位男顾客乐呵呵地告诉记者,“味道主要在调料,就是面条比人工削的均匀。我们单位就在附近,几乎天天中午都在这家面馆吃。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报 - 三秦网
全站热点
60岁老人在西安绕城收费站被撞受伤 的哥闯红灯火速送医

2017-08-12 14:58阅读

京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

2017-08-11 17:54阅读

西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

2017-08-11 15:21阅读

西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

2017-08-11 00:57阅读

西安国美开辟通道支援九寨沟 扫官微二维码可捐款

2017-08-10 15:24阅读

莲湖区教育局召开治理“四乱” 规范办学行为专题工作会议

2017-08-09 17:01阅读

共享汽车进驻西安4个月已投运超千辆 市民吐槽定点停取不方便

2017-08-09 14:55阅读