您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

临近年底讨薪难问题又来了 快看今年怎么维权

2017-12-03 23:56  兵马俑在线  字号:T|T

“老板欠我们好几个月工资不给了”“老板说马上给钱,拖了又拖,到现在都没结账”……临近年底,华商报24小时新闻热线029-88880000接到的涉及讨薪的投诉逐渐增多。遇到此类问题,劳动者该怎么办?

案例1

一拖再拖 干了3个月领不到工资

“从8月底到现在,老板只给了六七百元工资。”张女士说,今年8月中旬,她通过招聘网站找到一份工作,公司地址位于西安市芙蓉东路中海铂宫别墅区内,是一家专做私人服装定制的店,“我的岗位是服装顾问,主要就是帮客人量体下订单。”张女士说,当初跟老板谈的工资标准为试用期底薪2300元/月,转正后底薪2800元/月,外加3%的提成。但她除了拿到8月份六七百元的工资外,至今再未领到一分钱。

“当时没有签劳动合同,我也有疑虑,还专门问了老员工,他们也说没签。”张女士说,因为迟迟领不到工资,11月以来,她跟公司管财务的工作人员沟通多次,对方一直以“账上没钱,再等等”为由“一拖再拖”。

公司:外账没收回 资金周转不灵

11月30日上午,记者来到位于中海铂宫别墅区内的该公司,未见到公司负责人,只有一名女员工。12月1日,记者再次联系该公司员工,对方表示“老板出差了,没在”。

该工作人员表示,有几名员工的工资确实还未支付,“因为外账没有收回来,资金周转不灵,估计这个月之内就能支付给他们了。”

针对这一问题,12月1日,华商报已向西安市劳动保障监察支队发函咨询。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

2017-12-03 00:34阅读

秦岭采石问题被多次提及 仍有企业整改不到位

2017-12-01 21:45阅读

未来3天关中中到重度霾 西安启动橙色预警

2017-12-01 10:53阅读

业主申请不用暖却被限用水电 物业称为防蹭暖

2017-11-29 21:56阅读

西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

2017-11-28 20:08阅读

家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

2017-11-27 12:20阅读

莲湖区举办2017年第四届中小学规范汉字书写大赛

2017-11-25 00:55阅读