您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

往年的热门旅游航线“五一”机票低至1折 航空公司“很受伤”

2020-04-27 21:50  华商网-华商报  字号:T|T

“五一”假期临近,周边游及酒店预订热度快速上升,机票销售的回温却相对迟缓。热门旅游航线机票价格低至1折背后,反映出航司经营在疫情下受到的冲击。

往年的热门旅游航线,“五一”机票低至1-2折

4月27日,记者在携程、去哪儿、飞猪等多家OTA平台上搜索发现,“五一”劳动节西安去往国内多个旅游城市还能订到低至1-2折的机票,均价几百元的往返机票也有不少——这些仅几百元的往返机票,若是放到以前的节假日订价往往在数千元,还不一定有票。

飞猪联合高德地图发布的五一出行预测称,近三周以来,五一旅游搜索持续以超90%的周增长率攀升。周边游将在五一全面苏醒,带动城市周边度假酒店价格恢复至旺季水平。因不鼓励跨省旅游,五一机票均价比去年跌了近三成,往年热门航线甚至低至1折。

跨省游尚未全面恢复,机票自然难以卖上。据高德地图预计,今年“五一”最受欢迎的目的地,多为城市及周边的风景名胜,如杭州西湖、上海外滩、成都都江堰、西安昆明池等地。

去哪儿网统计也显示,整体国内机票均价为五年来的最低值;对比近两年“五一”旅游产品预订价格来看,“五一”国内酒店已恢复到去年同期常态价格,均价仅同比微降2%,但机票却因跨省旅游尚未放开等因素影响,价格同比降幅达三成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安陆港一、二号线并线没车直达学校 学生得走4公里

2020-04-27 21:46阅读

对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

2020-04-26 13:16阅读

西安市各小学开展疫情防控模拟开学演练

2020-04-24 12:10阅读

西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

2020-04-23 11:06阅读

陕西网信办驻佛坪县西岔河镇耖家庄村扶贫工作记述

2020-04-21 18:01阅读

判决所有的安置房已被前夫卖掉 近日她终于拿到了房卡

2020-04-19 23:41阅读

网络培训促提升 自查整改抓落实

2020-04-16 11:11阅读