您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

海外华裔青少年感受宝鸡文化魅力

2017-08-11 20:16  兵马俑在线  字号:T|T

“宝鸡这座城市非常美,通过这几天的参观学习,我喜欢上了宝鸡的传统文化,以后会和家人再来参观。”8月7日下午,来自美国加州的华裔少年许捷逸说。当天,为期7天的2017年“亲情中华·陕

西夏令营”宝鸡之旅结束了。来自美国、英国、日本等国家的40名海外华裔青少年,通过学习中国传统文化,参观宝鸡人文景观等活动,感受到了宝鸡民俗文化的无穷魅力。

据了解,此次活动由中华全国归国华侨联合会主办,陕西省归国华侨联合会、市归国华侨联合会承办。该活动从8月1日至8月7日为期7天,40名海外华裔青少年在宝鸡学习了国学《弟子规》、《朱子家训》等课程,体验了剪纸、画中国画、写毛笔字、画马勺脸谱、中华武术、汉服礼仪等中华文化(见左图),学习了古筝、古琴、二胡等民族乐器的演奏方法,参观了宝鸡青铜器博物院、宝鸡市民俗博物馆、周公庙等人文景点,感受了中华文化的博大精深。

据此次活动相关负责人介绍,宝鸡作为青铜器之乡,周秦文明的重要发源地之一,有着深厚的文化积淀,蕴藏着丰富的历史文物,营员们通过参观学习,将进一步加深对中华传统文化的了解,增强海外华侨华人对文化的认同感,从而当好文明传播的使者。(谢克强)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安多家旅行社表示 目前震区团队游客正有序撤离

    2017-08-10 09:46阅读

    西安明年底展开海绵城市建设 重点考虑雨水蓄集

    2017-08-09 23:52阅读

    渭滨区经二路街道办:社区监委会严把低保审核关

    2017-08-08 18:03阅读