您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉建成首个秸秆回收综合利用厂

2017-09-06 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

_DSC8854.jpg

(通讯员 李珍 董长松 罗词丽)日前,石泉县首个秸秆回收综合利用厂建成投用,平均每天将1万多公斤秸秆粉碎综合利用,环境效益显著。

今年,石泉县出台了铁腕治霾1+10工作方案,要求秸秆禁烧和综合利用工作要以标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制为原则,强化以疏为主、疏堵结合工作机制,积极发展秸秆产业,提高秸秆综合利用率。

2017年5月,石泉县助农生态农业有限公司投资20余万元在熨斗镇茨林村建成石泉县秸秆回收综合利用厂,通过把废弃秸秆打碎包装发酵,制成畜牧饲料,利用无害化处理技术,将秸秆变废为宝综合利用。据悉,该厂每天雇佣十几名有劳动力的贫困户收购秸秆并粉碎打包,平均每天收1万多公斤秸秆,高峰时段达2万公斤,可生产饲料130余包(约9.75吨)。生产出的产品除作为自家牛的饲料外,大部分出售给汉中西乡县肉牛养殖场作为饲料。

该厂的建成投用,杜绝了农户秸秆无法处理就地焚烧现象,让农户转变思想,视秸秆为宝,从不敢烧、不能烧变为不想烧、不愿烧,同时还为贫困户提供了更多就业岗位。今后,石泉县将继续加大秸秆禁烧和综合利用工作力度,吸引秸秆综合利用企业在石泉落户生根,为铁腕治霾保卫蓝天提供强有力的硬件保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
涨水三轮车被困无法动弹 一个电话搬来“救兵”

2017-09-05 18:58阅读

汉滨:分类施策抓后进村转化提升

2017-09-05 15:07阅读

8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

2017-09-04 20:20阅读

西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

2017-09-04 17:09阅读

石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

2017-09-01 18:45阅读

哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

2017-09-01 18:23阅读

白河:货车突然自燃 服务区紧急灭火

2017-08-31 11:41阅读