您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴组织贫困劳动力41人到陕煤集团就业

2017-09-06 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张永兰 何习访)秋天是成长的季节,是收获的季节,对于汉阴县铁佛寺镇的41名贫困户来说,更是一个开启人生金钥匙扬帆起航奔小康的好季节。

9月1日,汉阴县政府副县长王铁亲自带队欢送铁佛寺镇首批41名贫困农民工搭上就业扶贫快车,他们将被输送到汉阴县人社局建立的转移就业扶贫基地陕煤集团彬长矿业务工,开启勤劳致富新旅程。

据陕煤集团来汉阴县扶贫负责人介绍,这41名青壮年劳动力通过了严格面试、体检,到彬长矿业后,将经过严格岗前培训合格后上岗,即成为企业的基层工人,每月工资6000-10000元,如果文化程度在大专以上的年轻工人,短时间内就有机会成长为基层骨干或中层中坚力量,工资年薪能达到12-20万元不等,陕煤集团与汉阴建立合作共赢关系已经六年了,每年都有一部分贫困户陆续到集团公司务工,这些务工人员大部分人员盖起了楼房、或住进了小洋楼,走上了脱贫致富小康路。

近年来,为进一步推进劳务就业创业脱贫,实现企业与贫困户共赢新局面,汉阴县人社局积极培育和建立转移协作基地,与县内外多家诚信度高、效益好的优质企业建立长期贫困劳动力转移协作机制,通过举办春风行动劳务招聘会、镇村贫困劳动力专场招聘会、送招聘岗位到贫困户手中,协作劳务基地吸纳带动贫困劳动力转移就业等措施,助推劳务就业脱贫。本次铁佛寺镇有组织输出是陕煤集团公司今年以来在精准扶贫显著成绩的基础上,实施一人就业,全家脱贫工程,加快推进就业扶贫项目落地开花结果新举措。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    涨水三轮车被困无法动弹 一个电话搬来“救兵”

    2017-09-05 18:58阅读

    汉滨:分类施策抓后进村转化提升

    2017-09-05 15:07阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    雨天路滑 紫阳两车相撞一人重伤

    2017-08-31 11:41阅读