您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴县汉阳派出所全面完成死亡人员户口核销工作

2017-09-06 13:58  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘安正)为进一步深化户口登记管理清理整顿,切实维护户口登记工作正常秩序,汉阳派出所结合辖区实际多措并举,有序开展死亡人员未注销户口清查核销工作。

以社区警务为载体,加大宣传力度。充分发挥警务区民警和村干部的作用,在日常工作中积极宣传相关政策,争取做到家喻户晓,使广大人民群众认识到依法申报户口注销登记是公民应尽的义务,依法为死亡公民注销户口是公安机关的法定职责。同时充分发挥社区民警知人、知情、知治安情况的优势,时时掌控社区人员变动情况,告知群众及时为死亡人员办理注销户口手续。

密切部门间协作,齐抓共管。因死亡人员未注销户口也影响其他单位涉及人口数据的工作,因此我所与卫生、社保和计生部门加强协作,密切配合,及时掌握辖区内公民死亡的详细资料,以便于及时发现、督促和解决死亡人员未注销户口问题,并通过核查谨防出现错销户口的问题。在此过程中加强管理,防止人口信息外泄给群众带来不便。

严格政策执行,正确处理好管理与服务的关系。进一步健全死亡注销户口工作机制,规范各项程序运用操作。掌握科学的工作方式方法,正确处理处理好管理和服务的关系,既注重服务群众,又注重坚持原则,既便民利民,又规范管理,尊重群众感情及风俗习惯,充分获得群众的信任和支持,做到对外方便群众,对内加强长效机制建设,坚决防止发生影响辖区和谐稳定的问题。

截止目前汉阳派出所共摸排清查死亡未注销户口人员64人,全面完成此次户口核销工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    白河县委中心组专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》

    2017-09-04 11:11阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

    2017-08-31 21:35阅读