您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴县斥资900万元修建第三幼儿园

2017-09-07 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘帅)9月6日,汉阴县第三幼儿园1号教学楼工程在县公共资源交易大厅招标成功,随后即可开工建设,这是继蒲溪中心幼儿园后,汉阴县今年开工建设的第二座幼儿园,预计明年4月份可投入使用。

此次修建的汉阴县第三幼儿园建设地点位于县城关镇太平村一组和双星村四组,背靠县城中心地段,交通便利,基础配套设施完善。一期工程计划总投资900万元,项目为标准12班幼儿园,建设规模4727.22㎡,框架结构地上三层,主要包括教室及活动室、音体室等教学用房,办公室、厨房等生活用房以及其他配套设备用房等组成。学校建成后集教、学、研为一体,学校周边的孩童可就近入学,能极大缓解县城学前教育资源短缺的现状,促进全县教育资源优化配置,加快汉阴县由教育大县向教育强县转变。

据了解,近年来随汉阴县经济建设的快速发展,人民群众日益富裕起来,对子女的教育也愈加重视,但是教育资源却不能满足人民群众的受教育需求。据一项数据统计显示,目前汉阴县城区常住人口加日常流动人口已经达到了12万人左右,适龄儿童入学率也随之暴涨,同比2007年增长了3到4倍,教育资源告急尤其是学前教育资源严重不足,跟不上发展要求,基础教育硬件设施成为制约全县教育事业发展的瓶颈,也影响了政府在群众中的满意度,加强教育基础设施建设刻不容缓。为此今年以来汉阴计划投资10多亿元陆续兴建一批新学校,完善全县教育资源布局,满足人民群众日益增长的对优质教育资源的需求。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    石泉县两河镇“五项服务”夯实创建工作

    2017-09-06 10:59阅读

    汉阴:阴雨天气越野车翻车 民警紧急救助

    2017-09-05 16:05阅读

    长师附小组织学生交流《开学第一课》观后感

    2017-09-04 18:06阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    安康这项工作走全省前列 将在全省推广

    2017-09-01 17:31阅读

    灞河部分河段有死鱼漂浮 工作人员:雨多缺氧所致

    2017-08-31 23:01阅读