您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

全市交警目标责任考核暨“三个不发生” 创建点评推进会召开

2017-09-07 13:56  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张乔 通讯员 叶泽忠 赵波)为认真贯彻落实国务院、公安部、省政府、省公安厅近期特别是京昆高速8.10特别重大道路交通事故发生以后的一系列中省市领导重要指示、批示、会议及文件精神,深刻汲取京昆高速8.10特别重大道路交通事故惨痛教训,查找当前全市道路交通管理工作中存在的问题、短板和不足,进一步提振士气、振奋精神,强力推动三个不发生创建活动深入开展,确保不发生重特大道路交通事故,全力以赴做好党的十九大交通安保工作, 9月6日上午,市公安局交警支队召开2017年上半年全市公安交警目标责任考核暨三个不发生创建活动点评推进会,总结点评2017年上半年全市公安交通管理工作,对全市三个不发生创建活动进行通报,并对下一步全市公安交管工作、三个不发生创建活动和党的十九大安保工作进行安排部署。

市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满出席会议并作了重要讲话;交警支队支队长王鹏在会上作了题为《汲取教训 查漏补缺 坚定信念 为党的十九大胜利召开创造良好道路交通环境》的讲话;交警支队政委孙廉钰主持会议,交警支队副政委廖坤茂通报了全市三个不发生创建活动开展情况。

市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满在重要讲话中对全市公安交警下一步三个不发生创建活动及十九大交通安保工作提出了三点要求:一要认清形势,振奋精神,在严峻考验面前更要坚定决心。全市各级公安交管部门要在这个爬坡过坎的关键时期,切实提高思想认识和政治站位,坚决把思想和行动统一到中、省、市党委政府和市局党委的决策部署上来,进一步痛定思痛,深刻反思,提振精神,坚定信心,以战时的标准、战时的要求、战时的举措、战时的决心,劈波斩浪,奋勇向前,全身心地投入到三个不发生创建活动中来,坚决打赢事故预防和四大交通安全整治攻坚战,扭转当前道路交通事故高发的不利局面,确保我市社会大局安全稳定。二要突出重点,狠抓落实,在非常时期更要采取强硬措施。第一,要聚焦隐患风险,牢牢把住源头管理这个环节。狠抓重点车辆隐患清零、狠抓重点驾驶人违法消除、狠抓重点路段隐患排查。第二,要严格铁腕执法,死死盯住路面管控这个关键。要突出重点时段管控、突出重点关口把控、突出重点违法查处。第三,要依托科技力量,紧紧抓住平台监管这个手段。依托科技信息化手段,加强路面勤务和指挥调度的有机结合,真正对两客一危等重点车辆违规运行行为做到科学监管、精准打击。三要加强检查,强力推进,在关键时刻更要做到严厉督导。要求全市公安交警部门各级领导必须要挺身在前,保障措施必须要跟进到位,督导问责必须要从严从实。

交警支队支队长王鹏在讲话中,总结点评了上半年全市公安交管工作,肯定了工作成效,深刻剖析了京昆高速8.10特别重大道路交通事故带来的严重影响和惨痛教训,同时肯定了安康交警在事故调查、善后理赔、维护稳定等方面的勤劳付出和不懈努力,同时深入查找了目前工作中存在的问题和不足,要求全市公安交警全体民警要提振士气,振奋精神,经受住目前的重大考验,以更优良的精神状态、更过硬的工作作风,坚决打赢十九大交通安保攻坚战。王鹏支队长还就下一步工作进行了安排部署,提出了三个方面的工作要求:一要以深化三个不发生创建为重中之重,打赢四个攻坚战。集中警力、集中时间、集中精力,扎实开展重点企业、重点车辆及驾驶人源头隐患歼灭、交通秩序及路面防控、交通安全宣传攻势、部门联动合成共治。牢固树立隐患就是事故的意识,采取超常措施,强化隐患排查整治。强化不清零就是渎职的意识,抓好源头隐患清零工作。树立不落实路面管控就是失职的意识,深化部门协作联动,严格路面动态管控。树立宣传也是战斗力的意识,广泛宣传教育,营造浓厚攻坚氛围。树立督导检查就是责任担当的意识,严格督导检查,确保各项工作落实到位。二要以公安交管四项创新机制为引领,实现创新突破发展。122工作要充分发挥路警联勤联动作用,全面加强辖区高速公路安全隐患排查治理,科学合理安排勤务;125工作要继续固本强基,加大农村道路安全隐患治理力度,提升农村道路行车安全系数;113工作要加快推进中心城区智能交通系统建设进度,集中力量扎实做好中心城区治乱疏堵专项整治工作;123工作要因地制宜、总结经验、提炼做法,真正创出符合安康实际的国省干线公路交通安全管理新机制。三要以重点单项工作为突破口,补齐工作中的漏洞短板。要继续扩大治乱疏堵战果,常态化严查严处10类交通违法行为,坚决防止城区交通乱象和拥堵问题发生反弹。要坚决完成年度酒驾、毒驾查处任务。工作滞后的大队必须加大工作力度,采取铁腕超常措施,确保全年任务完成,不拖全市后腿。重点要加大三个不发生路面防控战、合成共治战工作力度。要注重做好对各项工作安排部署、通报总结、督导检查等各类信息、资料台帐的收集整理,注重收集整理上报三个不发生创建活动工作信息动态。

王鹏支队长在讲话最后还就公安交警队伍建设提出了具体工作要求,要求全市公安交警部门紧密结合喜迎十九大、忠诚保平安和苦练精兵铸警魂、践行忠诚保平安活动,主动开展队伍思想教育、纪律教育、规范教育和能力教育,确保队伍不出问题、不发生 大丑恶事件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    盗窃将赃款藏皮带下 被安康乘警火眼识破

    2017-09-07 10:55阅读

    镇坪长寿老人多 他们吃的什么?

    2017-09-06 16:02阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    向为政不为懒政怠政亮剑 安康通报12起典型案例

    2017-09-04 09:33阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读