您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

传达贯彻全省县域经济、关中协同创新发展、脱贫攻坚有关会议精神 郭大为主持会议

2017-09-09 08:15  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 郭玮)9月8日,市委召开常委会议,听取关于全省县域经济发展工作会议、关中协同创新发展座谈会、全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会议精神的汇报,研究我市贯彻意见。市委书记郭大为主持会议。5名市党代表列席会议。

会议指出,县域经济是国家、地区发展的基石,市委、市政府《关于加快县域经济发展的意见》就是区县经济工作的施工图、任务单。要认清县域与全局的关系。区县强则铜川强,各区县要博采众长,学习先进,不断完善,循序渐进,扎扎实实,科学设定目标任务,努力实现争先进位。要把握好大势与市情的关系。把新技术、新产业、新模式、新业态的“四新经济”作为县域经济转型升级的重要路径,顺势而为,全力作为。要把握好系统与重点的关系。以项目推动、以产业支撑、以脱贫统揽、以城镇化承载。要把握好筑基与突破的关系。县区就是战区,要敢干、要会忙,在精准上下功夫,做到忙而有序、忙而有效、忙而有力。

会议强调,协同创新是国家战略,要大融入,互通有无。关中城市群是以西安辐射带动陕西、西北的一个载体,铜川作为关中一城,要借助区位优势,加快西铜一体化进程。面对铜川缺高新区、缺高校的现实,要紧抓现有发展机遇,积极创建高新区。高校就是城市的“书房”,要借力全省现有教育资源,主动出击,进行校地合作,广纳人才,实现双赢。要扩优势,积蓄胜势。立足铜川实际,抓住试点优势,持续作为,有特殊贡献、特殊作为的部门,年底要进行表彰,让干得好的吃苦不吃亏。

会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻9月6日全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会精神,在认识上再到位,常态化不是回归平静,不搞“运动”不等于不见行动,要持续发力,按照时间节点,稳步有序推进脱贫攻坚各项工作。工作要再扎实,扑下身子,扎扎实实把产业、搬迁、“三变”等重要工作抓实抓好抓出彩。责任要再压实,严格按照脱贫攻坚任务和“三项机制”要求,加强考核,落实责任,提升工作实效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    铜川市第十一届运动会隆重开幕 郭大为宣布开幕 杨长亚致辞 吴予兴马秉寅张惠荣相红霞等出席

    2017-09-07 08:36阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    新区“两癌”筛查护航农村妇女健康

    2017-09-05 08:09阅读

    将房屋租给传销人员 西安一名房东被拘15天

    2017-09-04 17:10阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读