您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南市民间文艺家协会成立

2017-09-09 08:22  兵马俑在线  字号:T|T

(记者牛纲)昨日,我市民间文艺家协会(以下简称“市民协”)首届会员代表大会暨成立大会召开,市民协的成立,标志着我市民间艺术事业将站在一个崭新的起点上。

市委常委、宣传部长王玉娥,省民协副主席兼秘书长刘丽玲参加会议并讲话。刘丽玲代表省民协对我市民协的成立表示热烈祝贺,她说,渭南地区民间文化资源丰富,在全省有着举足轻重的地位,希望渭南民协在市委宣传部及市文联的正确领导下,坚持社会主义先进文化前进方向,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,以弘扬民间文艺事业为己任,充分发挥“桥梁”和“纽带”作用,努力造就一支民间文艺家队伍和民间文艺工作大军,坚守社会责任传播先进文化。

王玉娥指出,近年来,市委、市政府高度重视优秀民间文化遗产的挖掘、保护、传承和利用,民间艺术事业呈现出繁荣景象。市民协要坚持党的文艺方针,牢牢把握先进文化的前进方向,把围绕中心、服务大局、服务发展作为民间文艺工作的出发点和落脚点,把文艺事业的发展融入全市经济社会发展的大局,切实发挥好桥梁、纽带作用,同时正确认识当前文艺界面临的形势,增强做好文艺工作的责任感和使命感。

王玉娥要求,市民协要重视民间文艺人才的培养工作,形成相互学习、相互激励机制,践行德艺双馨之路,着力造就一支高素质的民间文艺工作者队伍,用艺术的形式、文化的力量感化公众、鼓舞公众、凝聚公众,最大限度地调动全社会创新创业的积极性,为繁荣渭南的文艺事业作出新的、更大的贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    整体统筹 合理计划 注重常规 体现特色

    2017-09-08 18:36阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    深化美丽乡村建设打造农民幸福家园

    2017-09-07 08:59阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读