您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

“银行抢劫案”成功抓捕罪犯 演练活动完美收官

2017-09-07 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 沈沙沙)我们是石泉县公安局迎丰派出所的民警,请立即停止你的违法行为,放开人质,放下你的刀,否则我们将使用警械武器。听我说,你的同伙已被捕,你现在停止你的违法行为我们将对你从轻处理,你的违法行为还未造成严重后果,如果你继续对人质造成伤害,不听我们的劝阻,我们将使用武器,对你进行阻止,后果自负,现在停下还来的及,想想家人吧。迎丰镇派出所民警徐超举起手枪对犯罪嫌疑人进行劝诫。通过十来分钟的劝诫,犯罪嫌疑人丢下了武器(一把刀)),民警立即上前将犯罪嫌疑人制服并带离现场。一场惊心动魄的银行抢劫案,在迎丰镇农商银行迎丰支行的营业大厅完美收官。

吓死我了,我还以为是真的抢劫,还好是演习。通过现场身临其境的感受,我了解到了很多自保知识。平安的社会环境,良好的社会氛围才是对我们群众对好的保障。现场在银行办理业务的余女士感慨的说道。

9月6日中午,由迎丰镇派出所牵头,在迎丰镇农商银行营业大厅上演了一场银行抢劫的防抢、防暴恐预案演练,农商银行现场观摩学习及配合。演练内容真实到位。银行营业临柜人员正认真办理业务,突然串出2名歹徒,二人持刀,在营业柜台外对着临柜人员大喊:快把钱拿出来,此时临柜人员沉着、勇敢的按照应急预案,隐蔽藏身,伺机按响110报警按钮,迎丰镇派出所接到报警后,约3分钟到达现场,通过使用语言、警械、武器制止歹徒,救出人质,最终歹徒放下武器被民警控制带离。

在十九大即将召开之际,迎丰镇派出所安排防抢、防爆恐演练活动,在加强安保的前提下,对突发事件做好应急准备,强化练兵,旨在维护社会稳定,建设平安迎丰,营造稳定平安的社会秩序。同时,警示银行内部也将高度警惕,强化工作人员防抢、防爆恐安全意识。

IMG_20170907_104752.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:慈善之夜现场募集善款突破62万

    2017-09-07 10:59阅读

    镇坪长寿老人多 他们吃的什么?

    2017-09-06 16:02阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    向为政不为懒政怠政亮剑 安康通报12起典型案例

    2017-09-04 09:33阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读