您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉:热腾腾的包子温暖贫困户的心

2017-09-11 11:47  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 曹靖 董焕)9月6号清晨,秋雨淅淅沥沥下个不停,家住石泉县两河镇火地沟村七组的贫困户颜秀正冒雨穿行在乡间泥泞的山路上,在近两个小时后终于赶到了镇上。此时他早已饥肠辘辘,看到街边包子铺热气腾腾的包子,颜秀正轻轻地走到店门口,小声对老板说道:老板,包子好多钱一个?一块钱一个,稀饭要不要?这......有点贵啊。想起自己早上走得急,身上只带了几块钱,算了,还是忍忍吧!但肚子又开始叫了起来,正当他踌躇不决的时候,一个声音在耳畔响起:老板,给他来一碗稀饭,两个大包子,再要一笼小笼包。颜秀正惊讶地回头,看到了火地沟村医师团队的公卫医生朱文丽,他赶忙摆着手连声说道:哎呀!丫头,要不得要不得啊,我自己买我自己买!朱文丽笑着说:颜大哥,你家这么困难,我们是你的责任医师,你莫跟我客气,只要有什么困难,我能帮的到绝对不会推辞,再说了,几个包子而已嘛!吃不完的你提着,饿了还可以吃嘛!颜秀正听完,连声道谢。这时朱文丽似乎又想起了什么,接着问到:对了,颜大哥,我们上次不是约定今天下午到您家去给您做治疗吗?这么大的雨,你怎么不在家里等我们呢?颜秀正听完连忙点头,说到:真是感谢你们了,现在国家政策好,你们也关心我,每个月都跑那么远关心我的身体,山路难走,你们一天多辛苦的,我看这两天身体好了点,就自己下来做治疗了!朱文丽听完说道:颜大哥,你可千万别这么说,这些都是我们应该做的,天气变冷了你穿厚点,千万不要感冒了哦!那我就先去上班了,你吃完了一会儿来卫生院,有什么事随时来找我。颜秀正点点头,一路目送着朱文丽医生的身影消失在远处。

此刻,一件小事,几句暖心的话,几个热气腾腾的包子,将家庭责任医师团队和贫困户的心拉地这样近。自2017年,石泉县卫计系统组建责任医师团队以来,两河镇卫生院共成立了5个医生责任团队,负责为全镇1481名贫困户提供签约服务协议、每月入户健康随访、开展免费体检等服务。茫茫深山中,家庭医师团队们用脚步丈量着健康扶贫的道路,在工作中逐渐与贫困户建立起良好的沟通关系,很多贫困户见到家庭医师责任团队的身影,经常是感动的热泪盈眶。气候逐渐变冷,白衣天使的爱一直温暖着贫困户的心。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    下穿南三环与绕城高速 芙蓉西路南段昨日贯通

    2017-09-11 09:40阅读

    紧急:市防汛指挥部要全力防范应对9月8日至10日强降雨

    2017-09-08 20:31阅读

    崔道德:养殖业带我摘“穷帽”

    2017-09-07 19:03阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    宁陕:忙碌在贫困村里的代表身影

    2017-09-05 15:37阅读

    紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

    2017-09-04 17:35阅读

    西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

    2017-09-04 16:05阅读