您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

新喜村:活动室的新,帮扶人的行,党员们的情

2017-09-11 15:40  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 陈学红 郑清丽)8月17日,是岚皋县民主镇新喜村特殊的日子:第一次在自己村里的活动室召开支部大会。

新活动室、新文化场所、新桌椅,焕然一新。

新面孔、新笑容、新气象,生机盎然。

过去,新喜村临时租用屋舍建立活动室,地方窄,人多了转不开身,碰到开大会就只能蹲坐在院坝开,村里人说,开会跟打游击似的。如今,村里有了县委组织部及帮扶部门县扶贫局、安康学院的资金支持,修建了自己的活动室,喜庆染红了整个村庄。

储成美,85岁,老党员。家距活动室有20多里地,平时开会,村支部考虑到他年老行走不便,大多时间都是送消息上门。这天,储成美专门雇了辆摩托车,来到新修的活动室参加支部大会。蹒跚地每到一处都用手摸摸、瞧瞧,久违的笑容也从褶皱的脸上舒展开来,笑眯了眼。

杨国义,83岁,老党员,与储成美一样,清早拄着拐杖,缓缓走进活动室。老人说,已经领了两年老党员补贴,深受党的恩惠,这次无论如何都要亲自参加支部大会,铿锵有力的措辞间,有他扎根在心里的红色革命情怀。

拿茶叶、提鞭炮,有的党员们送上了祝贺。

等打完脱贫攻坚战再放鞭炮也不迟县扶贫局副局长陈雷连忙上前迎接老党员亲切地说道。

不一会儿功夫,全村46名党员,除了14名外出务工的党员,其余党员全部到场,安静地坐在会议室里,准备接受党的庄重洗礼,踊跃参加到脱贫攻坚主战场中去。

村里有蔬菜基地,今年种的400亩洋芋我们安康学院全收了。安康学院说。

扶贫局会继续加大帮扶力度,做好帮扶对接。县扶贫局说。

身为党员要做好表率,力所能及为村上做点事。村干部说。

我没得啥能耐,但能带头维护好村里的环境卫生。

我受党的恩惠,尽职尽责做好邻里关系调节。

我还识几个字,努力在学习脱贫攻坚好政策,讲给周围不懂的人听。

......

党员们你一言我一语地说道。

会议结束,许多老党员们握手长谈村里的最近变化,路修好了,房子也刷白了,还种了黄花和蔬菜......

据悉,在扶贫局、安康学院的帮扶下,新喜村今非昔比。连户路、产业路蜿蜒盘旋在村庄的各个角落;70余亩黄花、400余亩季节性蔬菜基地、900余亩核桃、家家户户搞畜禽,贫困户的腰包渐渐鼓了起来;一家家白墙、一户户新窗,贫困户的居住环境明显改善。

活动室外一片艳阳天,暖入人心,摩托车的轰鸣声,声声入耳,就连这青山绿水、蓝天白云间都透漏着这大好村庄的气息......

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

    2017-09-11 10:27阅读

    紧急:市防汛指挥部要全力防范应对9月8日至10日强降雨

    2017-09-08 20:31阅读

    旬阳县神石路山体滑塌 公路部门抢修通行便道

    2017-09-08 10:25阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读